412 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Можно ли подать иск о расторжении кредитного договора, если нет возможности платить?

Меня интересует следующий вопрос.

Несколько лет назад я заключил кредитный договор с банком тиньков.

По словам представителей банка,я являюсь почётным клиентом.)))

На данный момент моя за должность перед банком -97000р.Три месяца назад в связи с моим финансовым положением, мне была предоставлена реструктуризация на три месяца.мин платёж был 2500. Платежи вношу всегда вовремя.но даже когда плачу 2500 долг только увеличивается.

Сегодня пришло смс ,что мин платеж в следующем месяце 5900. Я не смогу ещё какое-то время платить такую сумму . Позвонил в банк,попросил предоставить отсрочку платежа,т,е реструктуризацию ещё до конца года.,объяснив сотруднику,что я не смогу платить такую сумму. Сказал что готов платить 3000т,р. На что сотрудник ответил,что реструктуризация даётся один раз. И мы к сожалению ничем помочь вам не можем. Причём я предупредил сразу что не смогу платить такую сумму.

Можно ли подать иск о расторжении кредитного договора.Ведь если я платить не буду там же проценты ой ёёй

Посоветуйте пожалуйста, как быть?

Спасибо!!!!

20 Октября 2017, 03:34, вопрос №1786107
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Кристина
108
ответов
39
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Да, если докажите, что с Вами заключили кабальную сделку.

20 Октября 2017, 07:16
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
343
ответа
100
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тамбов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Подать иск о расторжении кредитного договора может только банк в случае, если вы не исполняете свои обязательства. Банк свои обязательства выполнил. 

Можно, конечно, рассмотреть вопрос о расторжении с Вашей стороны в связи с кабальностью сделки, но кабальность сделки, во-первых, доказать крайне непросто, а, во-вторых, скорее все, истекли сроки давности для утверждения о кабальности (там специальный срок исковой давности, который составляет один год вместо трех).

Скорее всего, Вам целесообразнее прекратить все выплаты, т.к. то, что Вы заплатите, будет поглощено штрафными санкциями.

Пусть банк подает в суд и Вы погасите задолженность по исполнительному листу.

Главное — не пропустите судебное извещение.

20 Октября 2017, 09:27
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Артем
2326
ответов
612
отзывов
Общаться в чате
Правовые Технологии

Добрый день Игорь!
Вариант 1: Если заемщик не знает, что ему делать из-за отсутствия денег на погашение кредита, ему следует внимательно перечитать условия договора. Сегодня многие финансовые учреждения настоятельно рекомендуют своим клиентам оформлять страховку перед получением займов. Если должник имеет такой полис, он может обратиться в страховую компанию по причине наступления страхового случая. Стоит отметить, что страховщики не очень охотно выполняют свои обязательства перед клиентами, поэтому для того, чтобы их заставить сделать выплаты, придется сильно потрудиться.
Вариант 2: Если заемщик не знает, что делать в сложной финансовой ситуации и как заплатить банку кредит, он может задуматься над оспариванием договора. Для этого следует составить исковое заявление и подать его в суд по месту регистрации кредитора. Свои требования физическое лицо должно обосновать, а также подтвердить документально нарушение своих прав Самостоятельно клиентам финансовых учреждений крайне сложно доказать в суде, что кредитный договор был заключен на очень невыгодных для них условиях. Именно поэтому для оспаривания соглашений следует привлекать профессионалов. Узкопрофильный юрист знает все лазейки в Федеральном законодательстве, а также нюансы кредитного сектора. Он сможет найти в кредитном договоре пункты, за которые удастся «зацепиться».
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к юристам нашей компании!

23 Октября 2017, 12:42
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут