136 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Выплаты военнослужащим, находящимся в распоряжении

Добрый день! Про консультируйте меня пожалуйста в моём вопросе. Я военнослужащий Рос гвардии, находящийся в распоряжение соседней воинской части. Ежемесячная зарплата у меня меньше из-за невыплаты премии за добросовестное исполнение должностных обязанностей в связи с нахождением меня в распоряжение. Когда-то я был уже в распоряжение примерно 2010 году. И я по совету сослуживцев подавал в суд и мне эти невыплаты выплачивались каждые три месяца общей суммой. Законы меняются, и все же возможно ли получения этих денежных средств или есть какие либо изменения? Заранее благодарю, до свидание!

10 Октября 2017, 11:26, вопрос №1775604
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
168
ответов
60
отзывов
Общаться в чате

Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих регламентируется «Порядком обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил РФ» (в редакции от 01.09.2-14), утвержденного Приказом МО РФ № 2700 от 30.12.2011г.

Пункты 152, 153 Порядка определяют порядок выплаты денежного довольствия военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, когда они находятся в распоряжении:
— Во время нахождения указанных военнослужащих в распоряжении, они получают денежное довольствие, включающее оклад по последней занимаемой должности, оклад по званию и надбавка за выслугу лет (п. 152). Никакие другие выплаты не предусмотрены.

— Однако п. 153 того же документа устанавливает, что в случае, когда военнослужащий, находится в распоряжении (не занимает никакой должности), но при этом временно исполняет возложенные на него обязанности по вакантной воинской должности, то тогда он в полном объеме получает денежное довольствие, которое соответствует этой вакантной должности. Денежные выплаты в соответствии с п. 152 ему при этом не выплачиваются.

10 Октября 2017, 11:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут