552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Стоит ли отменять судебные приказы, если я не хочу затягивать срок возврата кредитов?

Добрый день! Я получила 3 судебных приказа о взыскании кредитов. 10 дней для отмены не прошло. Стоит ли их отменять, если я хочу, чтобы уже решился вопрос о взыскании долга с заработной платы, потому что полностью суммы для погашения у меня нет. Могу ли я написать заявление к этим судебным приказам на отмену неустоек за просроченные проценты и основной долг? Или оформить заявление на рассрочку исполнения решения суда? имущества у меня нет, только зарплата, но есть еще другие кредиты?

03 Октября 2017, 09:14, вопрос №1768435
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
9,8
Рейтинг Правовед.ru
18265
ответов
7137
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Могу ли я написать заявление к этим судебным приказам на отмену неустоек за просроченные проценты и основной долг? Или оформить заявление на рассрочку исполнения решения суда? имущества у меня нет, только зарплата, но есть еще другие кредиты?

Наталья

Наталья, добрый день! Нет, приказ либо отменяется если в установленный срок поступают любые возражения от должника, либо не отменяется, вопрос снижения неустоек не рассматривается в приказном производстве, для этого надо выходит в исковое, т.е. отменять приказ. + по результатам рассмотрения дела в исковом производстве Вы вправе просить суд предоставить отсрочку/рассрочку исполнения решения

03 Октября 2017, 09:16
q Отблагодарить
1 0
Наталья
клиент, г. Арсеньев

Получается лучше отменить судебный приказ?

03 Октября 2017, 10:07
Юрист - Дамир
749
ответов
255
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Если вы желаете поспорить насчет штрафных санкций (неустойки за просроченные проценты и основной долг), то в любом случае приказы стоит отменить. И уже если кредиторы обратятся к вам в исковом производстве — нужно ходатайствовать в порядке статьи 333 ГК РФ о снижении неустоек. Суд скорее всего снизить их размер до разумных пределов. И ходатайствовать об этом можно только суду, приставы снизить штрафные санкции не вправе.

Но есть и другой момент, который стоит понимать. Если вы отмените приказы и с вас будет взыскана задолженность в исковом производстве, то государственная пошлина будет в два раза выше, чем бы она была если бы приказ вступил в законную силу. Это имеет значение потому, что расходы на уплату государственной пошлины взыскиваются с проигравшей стороны (в данном случае с Вас).

Вы вправе подать в суд заявление как на рассрочку, так и на отсрочку исполнения решения суда. Но удовлетворение судом вашего заявления будет зависеть от исключительных обстоятельств, по которым вы не можете единовременно исполнить решение суда.

ИТОГ:  бы вам посоветовал оценить размер штрафных санкций. Если их сумма слишком завышена, значительна для Вас. То конечно, приказы отменять нужно и оспаривать размер неустоек в исковом производстве.

Могу помочь Вам сопровождением этой процедуры.

03 Октября 2017, 09:49
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут