176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как заставить управляющую компанию нормализовать температуру горячей воды?

Здравствуйте! Столкнулся вот с такой проблемой: на протяжении довольно длительного времени из горячего крана течет ну никак не горячая вода. Она или теплая (градусов 40, может чуть более), либо откровенно прохладная (ниже температуры тела). При этом, никаких плановых ремонтов не ведется. Подавал заявки с жалобой на данную проблему в адрес управляющей компании через службу "Открытая Казань", дважды подавал. Оба раза никто не почесался даже позвонить, ничего, конечно же, не исправили, при этом в ответ на заявку отписывались "температура нормализована". Звонил в управляющую компанию, не хотят ничего слышать, говорят "дублируйте заявку". Но так ведь можно и до бесконечности дублировать?... Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? В такой воде невозможно даже помыться, а ведь стоит она как горячая. Плюс к этому прибавились проблемы с отоплением - в одной комнате оно есть, а в двух - нет. Реакция УК такая же - дублируйте заявку.

Заранее спасибо Вам за совет!

01 Октября 2017, 19:43, вопрос №1767063
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый вечер, уважаемый Михаил!

Можете составить официальную претензию в УО после замеров.

Или лучше написать жалобу в Роспотребнадзор для того, чтобы были проведены замеры температуры воды, а также, по их результатам, УО была привлечена к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ. 

КоАП РФ, Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

 
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Есть возможность еще принудить через суд (ответчиком может быть не УО, а РСО). 

В принципе, получить развернутый консалтинг можете через пеорсальный чат, также могу составить Вам необходимые документы.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

01 Октября 2017, 19:46
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут