896 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

896 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как получить данные о доходах бывшего мужа, если он их занижает для уменьшения алиментов?

как узнать доходы бывшего мужа, я уверена что он занижает искуственно чтобы алименты были минимальны.

01 Октября 2017, 15:25, вопрос №1766889
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Роман
6149
ответов
1995
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Владивосток
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, офоциально это не узнать никак, это конфиденциальная информация, лишь в суде можно будет у него запросить справку 2ндфл с работы.

«Семейный кодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 01.05.2017)СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

 
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

01 Октября 2017, 15:27
q Отблагодарить
1 0
ирина
клиент, г. Санкт-Петербург

а если у него еще и бизнес по питанию, то этого наверно вообще не узнать.

01 Октября 2017, 15:32
Адвокат - Константин
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Материальное положение должника можно доказывать и его расходами (приобретение машин, недвижимости, турпоездок).

также при официальном трудоустройстве работодатель обязан уплачивать взносы в ПФР,  а судебный пристав-исполнитель имеет право запрашивать такие сведения в ПФР.

Но эффективность взыскания будет зависеть от предоставленных Вами сведений.

Наличие бизнеса проверяется просто, если бывший муж является участником юридического лица, либо ИП.

01 Октября 2017, 15:56
q Отблагодарить
1 0
ирина
клиент, г. Санкт-Петербург

с чего правильно начинать?

01 Октября 2017, 16:18
1994
ответа
603
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате

Добрый день.

Можете сначала заключить соглашение со мной:))))

Начинайте со всего сразу — подавайте заявление приставу-исполнителю о запросе в ПФР за 2016 год и по август 2017 года (Именно и по август), запросе в Росреестр  о зарегистрированных на бывшего мужа объектах недвижимости, об участии бывшего мужа в ООО, АО, ПАО (такие сведения можете получить и Вы — на сайте ФНС).

заявление можете подать в руки во время приема (вторник, четверг), но лучше — через приемную РОСП с отметкой на вашем экземпляре о принятии.

01 Октября 2017, 16:22
Юрист - Денис
316
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

 
Статьей 65 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлено, что судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника, его имущества или исполнительный розыск ребенка при условии, что совершенные им иные исполнительные действия, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не позволили установить местонахождение должника, его имущества или местонахождение ребенка.
Под исполнительным розыском должника, его имущества или исполнительным розыском ребенка (далее — розыск) понимаются проводимые судебным приставом-исполнителем, на которого возложены функции по розыску (далее — судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск), предусмотренные настоящей статьей исполнительно-разыскные действия, направленные на установление местонахождения должника, имущества должника или местонахождения ребенка.
Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.
По своей инициативе или по заявлению взыскателя судебный пристав-исполнитель объявляет розыск должника или его имущества по исполнительным документам, содержащим требования о взыскании алиментов.Направьте соответствующее заявление приставу.

28 Октября 2017, 15:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.