Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание задолжностей

Здравствуйте. Помогите разобраться с проблемой. Я активировала карту на 40 000 рублей банка Русский стандарт в 2006 году, сняла с нее 34 000 рублей. В брошюрке было указано по моему 29%, но я в них не разбираюсь. Никакого договора с банком не заключала, подпись свою нигде не ставила. С 2006 по 2008 год ежемесячно платила по 1600 рублей, итого у меня получилось 55700 рублей оплаты.Все чеки об оплате у меня сохранены. Но с банка продолжали звонить, в начале этого года мы получили письмо с угрозами, что в случае неуплаты долга, а он по их данным составляет 44 000 рублей они арестуют все имущество, счета и кредитные карты. Если я зарегистрирована в интернете, то меня найдут, даже через ребенка, посредством школьного онлайн дневника. На днях пришло письмо, образец повестки в суд г.Москвы, что там заведено дело и мы должны оплатить долг и приехать в суд, иначе судебные приставы 19 сентября придут описывать имущество компания кредит экспресс-р. Они не пришли, но я не знаю что мне делать, как поступить в данной ситуации. Помогите разобраться.

21 Сентября 2012, 12:31, вопрос №17662 Юлия, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    В соответствии с Конституцией РФ никто не может быть лишен своего имущества иначе чем по решению суда. Таким образом, пока не состоялось судебное решение отобрание у вас имущества и денежных средств вам не грозит. Вам на домашний адрес должна прийти копия искового заявления с приложением материалов, судебное определение о принятии искового заявления и назначении судебного заседания, а так же судебная повестка. Судебные документы должны быть с оригинальными подписями судьи и работников суда.

    в интернете можете ввести название суда и на их сайте в разделе судебное делопроизводство( рассмотрение дел) посмотреть принято ли в отношении вас исковое заявление и заведено ли дело.

    Относительно суммы задолженности вам необходимо обратиться к той самой брошурке с условиями договора кредитования, либо непосредственно в банк для установления условий сроков выплат и начисления пеней. Возможно вы просто пропустили когдато срок уплаты по кредиту и вам насчитали проценты.

    так же с ваших слов можно судить что последний платеж вами совершен в 2008 году. следовательно срок исковой давности истек и к вам в принципе больше никто не может предъявлять претензий.

    21 Сентября 2012, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Без решения суда никакого ареста имущество не может быть произведено, Вы в любом случае должны получить повестку из суда и копию искового заявления о взыскании долга. Разбираться в ситуации нужно детально, в частности изучить вопрос относительно срока исковой давности, который составляет 3 года и истек относительно тех обязательств по возврату, которые возникли до 2009 года, а конкретнее до даты обращения банка с иском в суд. Вам, чтобы урегулировать данную проблему, нужно обратиться в банк, чтобы они Вам предоставили сведения о данном банковском счете и о наличии или отсутствии задолженности. Активировав в свое время, карту, Вы в порядке конклюдентных действий согласились с условиями договора займа, который фактически был заключен с банком путем активации карты, поэтому придется данный вопрос решать, исходя из необходимости возврата долга или отсутствии такового. Если Вы не провели какой-нибудь платеж или совершили его не в полной сумме, то на данную сумму за все эти года могли набежать проценты, пени, штрафы, комиссии, отсюда и может получится такая сумма долга. Поэтому надо посмотреть, что банк Вам выдаст относительно Вашего долга и внесения Ваших платежей. Если такие просрочки были допущены более 3 лет назад, то можете быть спокойны, что банк в седбном порядке эти суммы взыскать не сможет.

    21 Сентября 2012, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats