72 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как снять арест с унаследованного имущества, если есть долг по кредиту?

Добрый день! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация,в 2013 году брала кредит в хоме 230т.р. несколько месяцев платила потом трудно стало,стали снимать с з/п карты,попросила на работе з/п в кассе получать и туда хом добрался,пришлось уйти на другую работу и работать не оформляясь.получилось так что пришлось вступать в наследство,документы на дом были старого образца,дом выставили на продажу пока переделывались документы,нашлись покупатели оформили у натариуса предварительный договор купли-продажи и получила от них задаток,потом при получении в МФЦ на дом новых документов там оказалось стоит ограничение на регистрационные действия,стала разбираться,оказывается получается так,как я только исчезла с поля зрения банка 13 августа 2014 г.вынесен приказ с задолженностью 509 т.р. и т.к. забрать у меня нечего кроме единственного жилья,пристав направил в росреестр постановление о розыске имущества от 16 августа 2016г. тут то я и в тупике оказалась,на сайте ФССП весит сумма долга 430т.р. т.к.всё-таки они же какие-то суммы снимали пока работала официально.Подскажите пожалуйста у меня в сложившейся данной ситуации какой-нибудь вообще выход есть???

30 Сентября 2017, 13:11, вопрос №1766182
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Юрий
122
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  Лена! 

Статьей 146 ГПК РФ установлены ограничения, когда имущество не может быть арестовано. Согласно законодательству аресту не подлежит: жилое помещение, являющееся единственным пригодным местом для проживания в нем должника и его семьи (за исключением, если квартира или иное жилье приобретено по ипотечному кредитному договору); земельные участки, на которых находятся и зарегистрированы постройки, являющиеся единственным пригодным местом для проживания в нем должника и его семьи; предметы, использующиеся в быту и личные вещи (одежда, обувь, посуда и другие); имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника (если его стоимость ниже 100 МРОТ); животные домашнего хозяйства (племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы), включая корма, хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания, не используемые в осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания, деньги должника и его иждивенцев (если сумма не выше прожиточного минимума); топливо, используемое должником и членами его семьи для приготовления пищи и отопления жилого помещения в зимний период (бензин, дрова, газ); средства транспорта и другие предметы, которым пользуется должник в связи с его инвалидностью; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден должник. При возникновении спорных вопросов, связанных с правомерностью проводимого ареста, необходимо обращаться с иском в суд. Срок обращения составляет 10 дней.
Если на имущество был наложен арест для обеспечения выполнения обязательств должника, то можно провести его снятие после того, как будут погашены долги. Когда гражданин-должник уплатит просроченные налоги и штрафы, погасит долги перед третьими лицами или кредиторами или исполнит иные обязательства, ему необходимо представить судебному приставу документы, подтверждающие данный факт. Судебный пристав должен прекратить исполнительное производство и снять арест с имущества.

30 Сентября 2017, 13:20
q Отблагодарить
0 0
Lena
клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо что прислали выдержку из закона,и то что загасить долги необходимо потом предоставить документ приставам и.т.п... это и простому человеку понятно будет.Ключевой момент в моём вопросе состоит из того что,какие у меня шансы восстановить пропущенный срок и.т.п вообще отменить приказ.На вашей практике как эта процедура сложная или...?!сталкивались вы с такими большими пропущенными сроками и вообще судьи на что более на встречу идут,что болела и справку предоставить почему на суде небыло или в командировке находилась,либо делать документ что на тот промежуток времени проживала по другому адресу и.т.д.!!!вы сами знаете что банки делают такие не хорошие вещи вплоть до того доходит что росписи подделывают о том что человек уведомен либо за заказное письмо роспись свою ставил.КАКИЕ ШАНСЫ У МЕНЯ ОТМЕНИТЬ ПРИКАЗ???

30 Сентября 2017, 18:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут