96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Почему нельзя приобрести квартиру по доверенности, оформленной по загранпаспорту?

Оформлена доверенность в США, с апостилем на приобретение недвижимости, но меня убеждают и тормозят сделку мотивируя, что купить в России можно только по доверенности оформленной по паспорту РФ, а не загранпаспору. Паспорта РФ у меня нет я его не получала, т.к не была в России

29 Сентября 2017, 13:14, вопрос №1765427
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Райнхард
1717
ответов
604
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новокузнецк
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 1717ответов
  • 604отзыва

Добрый день, уважаемая Нина!

Указ Президента РФ от 29.12.2012 N 1709 (ред. от 07.12.2016) «О паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащем на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца»

В целях обеспечения конституционных прав граждан Российской Федерации, повышения защищенности паспортов, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, впредь до принятия соответствующего федерального закона постановляю:

1. Ввести в действие паспорт гражданина Российской Федерации,удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащий на электронном носителе информации дополнительные биометрические персональные данные его владельца (изображение папиллярных узоров двух пальцев рук).

— Загранпаспорт имеет юридическую силу документа удостоверяющего личность при совершении сделок и других юридически значимых действий — за пределами РФ.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

29 Сентября 2017, 13:22
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут