708 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Разрешат ли длительное свидание с гражданской женой?

Разрешат ли длительное свидание гражданскому мужу встретиться с гражданской женой(ик общ режима)одному или с ее родителями.в анкете указаны мама папа и я(гражданский муж)

29 Сентября 2017, 01:29, вопрос №1765032
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
1474
ответа
558
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Сергей!

Думаю это невозможно. Длительные свидания предоставляются только супругам если их брак был зарегистрирован.

В соответствии с ч.2 ст. 89 УИК РФ,

Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения — с иными лицами.
29 Сентября 2017, 04:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юлия
660
ответов
209
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

Вы вписаны в анкете, так что Вы попадете на свидание, не переживайте! Если возникнут какие либо проблемы пишите заявления на имя нач. учреждения.

Согласно ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным к лишению свободы предоставляются длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных УИК случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток (например, в колонии-поселении). В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками,а с разрешения начальника исправительного учреждения — С ИНЫМИ лицами. Лица, состоящие в незарегистрированных официально брачных отношениях (в так называемых «гражданских браках»), по смыслу ст. 89 УИК РФ относятся к «иным лицам», длительное свидание с которыми может быть разрешено начальником исправительного учреждения, а может быть и запрещено. Случаев, в которых администрация колонии обязана предоставить такое свидание гражданским женам, закон не оговаривает. Следовательно, Вы можете только просить начальника колонии предоставить такое свидание с гражданским мужем, но не вправе его требовать. На практике, начальники колоний в предоставлении длительных свиданий гражданским женам, как правило не препятствуют, требуют лишь документального подтверждения фактических брачных отношений (справки ЖЭУ (домоуправления и др.) и участкового уполномоченного милиции).
29 Сентября 2017, 05:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут