120 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как повлиять на возможную сумму алиментов, если я инвалид по слуху?

Острые ситуации у меня возникает и необходимо сильный юрист как прямой молниеносно прямо на ходу.Помощь пожалуйста.Переехал в Россию ,живу с женой .Я инвалид по слуху и являюсь алиментчик по 4000₽ в месяц с распиской указанном месяце и по желанию перевёл по почте .Дарил машину к бывшей жене .Но я читал Ее письмо от принудительного исполнения Минска направляет на свой адрес РФ исполнительного производства .Я работаю на заводе с минимальной зарплатой .Имею 6 месячный ребёнок и ещё есть двух несовершеннолетние дети от жены бывшего мужа(жена получала алименты обоим по 1800 рублей в месяц) .Еще в семье имеет кредит .Бывшая жена хочет подавать в суд не только с момента обращения но и за предыдущие периоды с 6 июня 2017 г и там высчитываются.

Моя жена хотела подавать ко мне на алиментные соглашение на себя и 6 месяч ребенка на любую сумму 35 т рублей в месяц если возможность?

28 Сентября 2017, 11:40, вопрос №1764270
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
1008
ответов
301
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Люберцы
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Да, есть такая возможность

СК РФ, Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
 

СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

28 Сентября 2017, 12:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут