8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Как получить компенсацию от агенства, если нет двухстороннего договора?

Добрый день, подскажите, есть ли возможность получить с агенства деньги за не предоставленные услуги, а также за моральный вред, который мы понесли в поездке, если копия договора есть только у агенства и подписана с одной стороны (агентством). На стороне клиента переписки, подтверждающие просьбы агенства расплачиваться своими средствами, а также подтверждения транзакций на перевод средств агентству. Спасибо!

27 сентября 2017, 10:13, Ольга, г. Москва
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Ольга. Скажите пожалуйста, а как именно были переданы денежные средства?

Имеется ли у Вас чек, квитанция об оплате? и какой период времени прошел с момента заключения договора?

27 сентября 2017, 10:17
0
0
0
0

а стороне клиента переписки, подтверждающие просьбы агенства расплачиваться своими средствами, а также подтверждения транзакций на перевод средств агентству.

Ольга

В таком случае если назначение платежа были оказываемые услуги , то Вы имеете право на возврат денежных средств

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей

1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.

3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.

4. Изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) освобождается от ответственности за неисполнение обязательств или за ненадлежащее исполнение обязательств, если докажет, что неисполнение обязательств или их ненадлежащее исполнение произошло вследствие непреодолимой силы, а также по иным основаниям, предусмотренным законом.

5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.

Для этого Вам необходимо предъявить претензию Агентству. В претензии Вы должны указать требование о возврате денежных средств в связи с неисполнением своих обязательств.

А так же Вы вправе рассчитывать на неустойку в размере 3 % от суммы уплаченной за услугу ща каждый день просрочки, но сумма неустойки не может превышать сумму уплаченную за услугу.

27 сентября 2017, 10:27
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

Перевод банковской картой ни имя генерального директора - имеется история транзакций в кабинете. договор был заключен, вероятно, перед вылетом в поездку - 9 сентября. нам экземпляр так и не был передан. однако зафиксировано сообщение, что у тур агенства он имеется. Трижды приехав в аэропорт нас не сажали на обратный рейс, т.к. билеты небыли выкуплены агенством. Пришлось купить за свои средства. (сумма вышла равная стоимости тур. пакета)

27 сентября 2017, 10:50
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Добрый день.

Если услуга не оказывалась и договор не был заключен, то можете взыскать средства, как неосновательное обогащение

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Уточните, а в назначении платежа что — то указывали?

Договор Вам фактически передавали для подписания?

Направьте им письменное требование о возврате средств (заказным письмом с уведомлением), укажите реквизиты и срок возврата, если не вернут, далее придется обращаться в суд и взыскивать средства в суд. порядке.

27 сентября 2017, 10:18
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Москва

В назначении фамилия и название страны для тур поездки, договор не передан, есть только сообщение что он имеется. (агенство не в моем городе)

27 сентября 2017, 10:52

Перевод банковской картой ни имя генерального директора — имеется история транзакций в кабинете. договор был заключен, вероятно, перед вылетом в поездку — 9 сентября. нам экземпляр так и не был передан. однако зафиксировано сообщение, что у тур агенства он имеется. Трижды приехав в аэропорт нас не сажали на обратный рейс, т.к. билеты небыли выкуплены агенством. Пришлось купить за свои средства. (сумма вышла равная стоимости тур. пакета)

Ольга

Вы вправе требовать возврат средств в связи с некачественным оказанием услуг

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Также вправе требовать выплаты неустойки:

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).

Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

Как указала ранее:

,

Направьте им письменное требование о возврате средств (заказным письмом с уведомлением), укажите реквизиты и срок возврата, если не вернут, далее придется обращаться в суд и взыскивать средства в суд. порядке.

Магола Виолетта

27 сентября 2017, 11:02
Юрий Салмин
Юрий Салмин
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!
Закон не всегда требует, чтобы экземпляры договора были подписаны сторонами.
Возможно агентство разместило договор-оферту на сайте и т.п.
Полагаю, что Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением, а также ходатайствовать при этом о содействии в собирании и истребовании доказательств в порядке ст. 57 ГПК РФ. По такому ходатайству суд может затребовать экземпляр договора, находящийся в агентстве.

Статья 432. Основные положения о заключении договора


1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
3.Сторона, принявшая от другой стороны полное или частичное исполнение по договору либо иным образом подтвердившая действие договора, не вправе требовать признания этого договора незаключенным, если заявление такого требования с учетом конкретных обстоятельств будет противоречить принципу добросовестности (пункт 3 статьи 1).

Статья 434 ГК РФ Форма договора


1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена письмами, телеграммами, телексами, телефаксами и иными документами, в том числе электронными документами, передаваемыми по каналам связи, позволяющими достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

27 сентября 2017, 10:33
0
0
0
0

Перевод банковской картой ни имя генерального директора

Ольга

Что делеать, если я не знаю юридическое название фирмы и номера договора?

Ольга

По фамилии, имени, отчеству и, при необходимости, ИНН гражданина можно узнать, является ли он ИП или руководителем ЮЛ. Например,тут.

27 сентября 2017, 11:53

Смотрите ИП с ИНН: 151303783678. Имя, отчество и первая буква фамилии сходятся. Также как и вид деятельности: деятельность туристических агентств.

27 сентября 2017, 13:58
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Мне выгодней дождаться сентября и получить компенсацию или если я сейчас уволюсь я получу тоже самое?
Здравствуйте. С марта все работники отправлены на самоищоляции. Мрот организация нам до сих пор не платила и сейчас пришло такое письмо. Мне выгодней дождаться сентября и получить компенсацию или если я сейчас уволюсь я получу тоже самое?
02 июня 2020, 10:50, вопрос №2790083, мария, г. Киреевск
1 ответ
ЖКХ
За что я должна платить, если нет никакого договора?
Добрый день! Получаю квитанцию за вывоз мусора с задолженностью более 4000 р. Дом новый, никто в нем не проживает, соответственно мусора нет, да и нет контейнеров для него. Никто не вывозит. Оплата-по количеству собственников(3) За что я должна платить, если нет никакого договора, не проживаю и не прописана там( прописка по другому адресу, где оплачивается вывоз)? Как поступить в данной ситуации? В доме даже коммуникаций нет, там ещё нельзя проживать))
02 апреля 2020, 12:26, вопрос №2730644, Екатерина, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как получить отсрочку дистанционно, если нет возможности оплатить штраф?
Как получить отсрочку дистанционно если нет возможности оплатить штрафф и приехать к судье тоже нет возможности
01 июля 2018, 14:32, вопрос №2040641, Артём, г. Первоуральск
1 ответ
Договорное право
Сможем ли мы получить компенсацию за невыполнение условий по договору?
В договоре указана чистовая отделка, квартиру же сдают с черновой. Ссылаясь на то, что скоро будет банкротство застройщика, представители организации просят подписать акт осмотра квартиры и акт-приема передачи с указанием данного замечания. Сможем ли мы после этого получить компенсацию за невыполнение условий по договору?
04 декабря 2016, 18:37, вопрос №1462596, Марина, г. Набережные Челны
3 ответа
ЖКХ
Имеют ли право отказать в поверке газового счетчика, если нет нового договора на тех обслуживание?
Здравствуйте, Имеют ли право отказать мне в поверке газового счетчика, если нет нового договора на техническое обслуживание. Просят заключить договор в обязательном порядке. Я уже знаю, что Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Ответьте пожалуйста да или нет. Если нет подкрепите пожалуйста ответ постановлением, указом или приказом. Спасибо за внимание.
04 декабря 2016, 12:09, вопрос №1462267, кэти, г. Сочи
3 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017