8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Случайный и спешный залёт в Зеленый коридор таможни

Из-за пробок на дорогах и спешки дабы не опоздать на рейс в Китай ошибочно залетели в Зеленый коридор. Сами предъявили валюту и все денежные средства на проверку, но увы таможенник отвечал как робот вы нарушили закон и конфисковали наши деньги . Как быть в дальнейшем? Возможно ли вернуть их ?

26 сентября 2017, 22:41, Абдулатипов Шамиль, г. Москва
Юлия Аврамидис
Юлия Аврамидис
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте, Вы можете попытаться обжаловать действия сотрудников таможни в суд.

Конечно же, каждая конкретная ситуация судом рассматривается индивидуально, учитываются как смягчающие вину, так и отягчающие её обстоятельства

в тот момент, когда вы вошли в «зелёный коридор», вы уже подтвердили, что у вас нет ничего такого, что могло бы представлять интерес для таможенного служащего. А таможенный служащий в это время наблюдает за пассажирами непосредственно или через видеокамеру и может остановить любого и проверить его багаж и вещи. И если он обнаружит товар или вещь, которые необходимо было задекларировать, а вы этого не сделали, да ещё и пытались ввести таможенного служащего при исполнении им своих обязанностей в заблуждение, дело примет для вас очень серьёзный оборот. По ныне действующим внутриведомственным правилам в случае, если пассажир не задекларировал деньги по неосторожности, т.е. неумышленно, ему грозит штраф в размере 12% от ввозимой (вывозимой) суммы, а если будет установлено, что действия нарушителя были умышленными, то штраф составит 24%.
27 сентября 2017, 04:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Дело житейское. Случалось не только с Вами. В каком аэропорту это произошло? Возможно смогу помочь

27 сентября 2017, 18:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Он шел через зеленый коридор с наличностью в сумке
Добрый день.Моя ситуация такая,в октябре 2020 мой муж,гражданин Азербайджана,по доверенности поехал в Турцию и продал там мою квартиру,я гражданка рф.На обратном пути в аэропорту домодедово у него изъяли 468000,т.к. он шел через зеленый коридор с наличностью в сумке. Деньги это мои,и очень были нужны на возврат долга тут, в России.Документы подтверждающие их происхождение есть на мое имя. В январе я обратилась с жалобой в фтс,ответ они послали мне 5 февраля,но по почте,я до сих пор ничего не получила.как дальше действовать?
29 марта, 19:34, вопрос №3018022, frustra STRA, г. Москва
5 ответов
Таможенное право
Не "впаяют" ли мне контрабанду если пойду в зеленый коридор по прилёту?
Пытался оплатить вопрос №2985468. Заблокировали карту. Я на филиппинах. Пожалуйста помогите. Ответьте мне как мне быть с моей ситуацией? Не "впаяют" ли мне контрабанду если пойду в зеленый коридор по прилёту? Сумму покупки могу подтвердить чеками, она не привышает 4000 дол сша. Я за пределами рф больше года. Застрял тут всвязи с пандемией.. Вот только появилась возможность вернуться. Очень надена ваш ответ.
14 февраля, 14:40, вопрос №2985474, дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Заставили признаться в количестве валюты при проходе через зеленый коридор аэропорта
При вхоже в зеленый коридор аэропорта Шереметьево сразу на меня обрушился шквал вопросов без предъявления оснований, хотя я не перевозил превышенного размера ручной клади Заставили было признаться в количестве валюты ( имелись в виду и рубли), но я пресек незаконные вопросы, так как в зеленом коридоре сотрудникам таможни запрещено задавать личные вопросы о сумме денег ,если она меньше 10.000 евро или рублевого эквивалента по курсу Тогда одна из этих "тружениц" при свидетелях заявила ,что я провожу контрабанду и должен сложить багаж в интроскоп. Мне пришлось подчиниться, так как время было уже 23.30 , а понятых на тот час н было после меня в зеленом коридоре Но я держал включенным диктофон и записал ее клевету. Естественно, контрабанды не нашли, но на блузках сотрудников и сотрудниц не было бейджиков. Я не понимаю, как их призвать к ответственности за лжесвидетельство, если я буквально и именно-то их не видел и не знаю ? Начальник таможни всячески пытается их оправдать, но я и самого его хочу включить в иск в СУД. А вот мой вопрос: по статье клевета ли мне к ним иск предъявлять или лжесвидетельство?
10 апреля 2018, 19:41, вопрос №1963060, Игорь, г. Великий Новгород
1 ответ
Таможенное право
Что делать, если по ошибке прошел в зеленый коридор аэропорта?
Добрый день, вчера по ошибке прошел в зеленый коридор аэропорта. Мы вдвоем летели в израиль на операцию. При нас было 48.000 $ нас задержали, составили администр нарушение. Завтра нам идти в аэропорт решать о штрафе вопрос. Скажите, у мамы срочная операция ее жизнь под угрозой нам срочно нужно выезжать . Нам вернут деньги?
22 октября 2017, 17:52, вопрос №1788317, Роман, г. Краснодар
3 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Оформление "зеленого коридора" для участников ВЭД
Добрый день! Наша организация являемся представительством в РФ производителя, который находится в Европе. Подскажите, пожалуйста, может ли наша организация оформить зеленый коридор, как участник ВЭД, если мы не являемся прямыми производителями? Дело в том, что в соответствии с п. 5 приказа № 202 "Об утверждении порядка действий должностных лиц..." основной вид деятельности организации, которая может претендовать на "зеленый коридор" - это производственная деятельность, а у нашей организации основной вид деятельности - оптовая торговля, и уставной капитал нашей организации также не удовлетворяет требованиям вышеуказанного пункта. Есть ли вообще смысл подавать документы? Если да, то необходимы документы непосредственно фирмы - производителя? Спасибо за ответ!
27 июля 2016, 12:22, вопрос №1327755, Алина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 27.09.2017