216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Как исправить испорченную кредитную историю, если о долге не информировали?

Добрый день!

Работаю в банке и не понаслышке знаю о кредитной истории. Были и есть кредитные продукты и ни разу не допускала просроченной задолженности. Пару месяцев назад, попыталась оформить кредит и мне отказали, подсказав, что у меня негатив в кредитной истории. Начала разбираться и запросила кредитную историю в НБКИ, Эквифакс и ОКБ. В первых двух БКИ у меня прекрасная история и высокий рейтинг, а вот в последнем висит просрочка на 6 мес. Изучив детально, выяснила, что просрочка от Вымпелком, тут я вспомнила, что больше года назад брала сим-карту в Билайн с постоплатой, но я недолго пользовалась их услугами. Об этом номере благополучно забыла. За все это время ни разу со мной не связались (ни по электронной почте, ни по почтовому адресу). Я просто не имела представлении о наличие задолженности. При том, что в Условиях оказания услуги Билайн указан в п. 3.1 пп 4, что Оператор обязан доставлять абоненту счета и счета-фактуры. Сумма долга незначительная, я готова ее оплатить, я больше сетую из-за испорченной кредитной истории.Подскажите, как я могу исправить возникшую ситуацию.

Заранее спасибо.

26 Сентября 2017, 16:47, вопрос №1762507
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Снежана
2598
ответов
686
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток!

Как сами банки рекомендуют:

Первым шагом к улучшению кредитной истории является погашение всех просроченных кредитов, даже если банки давно перестали требовать выделенные средства. Если в кредитной истории будет указано, что у заемщика нет непогашенных кредитов, его кредитная история уже перестанет быть непоправимо испорченной.

Далее нужно оформить несколько новых кредитов, чтобы появилась возможность зарекомендовать себя как хорошего и добросовестного заемщика. Конечно же, новые кредиты нужно выплатить вовремя и полностью, не допуская просрочек платежей. Однако, не стоит ожидать, что банки выдадут кредит обладателю плохой кредитной истории на выгодных условиях. Скорее всего, ему предложат высокую процентную ставку, довольно жесткие штрафные санкции и небольшой срок кредитования. Впрочем, достаточно нескольких невыгодных кредитов, например, на покупку телефона или электрочайника, чтобы кредитная история стала намного лучше. Постепенно банки будут предлагать более выгодные условия кредитования. А через какое-то время о допущенных ранее ошибках и вовсе никто не вспомнит: кредитная история будет считаться хорошей.

27 Сентября 2017, 11:38
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут