8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как реализовать право выбора обращения к частному нотариусу?

Здравствуйте! Я обращалась к государственному нотариусу в г. Бахчисарае при Украине, таким образом наследственное дело находится как мне объяснили на хранении у этого нотариуса ( который теперь как и другие являются частными). У меня есть намерение обратиться к другому частному нотариусу. Как я могу "вызволить из плена" свои документы. Секретарь мне объяснил что это не возможно! и я должна написать заявление что бы они завели дело уже при РФ. Я не понимаю почему они препятствуют осуществлению моего права обратиться к другому нотариусу. Спасибо.

26 сентября 2017, 10:04, Марина, г. Нарьян-Мар
Алла Иванковская
Алла Иванковская
Юрист, г. Москва

Добрый день. Наследственное дело открывается единожды у одного нотариуса. Передача наследственного дела между нотариусами возможна только в случаях, если после открытия наследственного дела выяснилось что оно должно было открываться у другого нотариуса.

26 сентября 2017, 11:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Насколько я понимаю, что передать право совершать какие-то действия можно, а вот реализовать право голоса, согласно ФЗ-217 имеет только лицо, имеющее статус члена СНТ и никак по-другому
Добрый вечер! Несмотря на Вашу рекламу (обратный звонок через 15 минут), я его так и не дождался. Поэтому повторно уже письменное обращение. Суть вопроса такова: - Согласно Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд..." не предусмотрены никакие доверенности на право передачи собственных голосов на собраниях. Однако, в нашем СНТ есть несколько доверенностей на людей, не являющихся членами СНТ и не имеющих земельных участков на его территории, по которым и на основании которых они почему-то, в разрез с ФЗ-217 голосуют. Неоднократно указывал председателю СНТ и членам правления на неправомерность таких деяний, они просто умалчивают эту ситуацию и мой вопрос на эту тему не поднимается и не решается. Насколько я понимаю, что передать право совершать какие-то действия можно, а вот реализовать право голоса, согласно ФЗ-217 имеет только лицо, имеющее статус члена СНТ и никак по-другому. Такой статус по доверенности не передаётся. Так как действующим законодательством не предусмотрено исполнение по доверенности обязанностей и прав члена СНТ, то такие доверенности просто недопустимы и ничтожны. Прошу Вас либо подтвердить мои выводы, либо опровергнуть. 03 мая у нас очередное собрание и хотелось бы вашим ответом прикрыть хотелки некоторых "особо ретивых".
29 апреля, 16:40, вопрос №3035091, Дмитрий Алексеевич, г. Саратов
2 ответа
Нотариат
Можно ли оформить договор дарения без обращения к нотариусу?
Добрый день! В частном доме 3 собственника, дочь, мать и бабушка. Можно ли оформить дочери договор дарения т.е.1/3 переписать на маму в свободной форме, без обращения к нотариуса и как это процедура будет происходит. И также если через нотариуса.
16 января 2020, 09:44, вопрос №2648457, ольга, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Предусмотрено ли право выбора тарифа T1 за электроэнергию?
частное лицо в городе в частном доме имею ли я право выбора тарифа T1 за электроэнергию? существует несколько тарифов. мне выгоден дневной T1. может ли эк. навязать другой?
06 декабря 2017, 18:14, вопрос №1837113, владимир, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Как и что реализует право потребителя на выбор товара или услуги
в законе О защите прав потребителя практически не описано Право на выбор (товаров и услуг) Вопрос: Как и что реализует право потребителя на выбор товара или услуги и как государство защищает это право
10 июля 2016, 18:35, вопрос №1310100, Виктор Михайлович,
12 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Как может быть реализовано право ветерана труда на льготы по жилью, если в его доме нет удобств?
Как может быть реализовано право ветерана труда на льготы по жилью, если он проживает в частном доме, где нет центрального водоснабжения, канализации, теплоснабжения, только электричество.
05 августа 2015, 11:25, вопрос №930641, Марина Анатольевна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017