8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как развестись с мужем, с которым не живу 20 лет, если он в другом городе?

Нужен развод. Прописана в Ростовской области, муж тоже. А живу в Оренбурге. С чего начинать и куда обращаться. Дети уже взрослые.

26 сентября 2017, 09:43, Татьяна, г. Оренбург
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Вы должны в мировой суд по месту прописки мужа направить почтой исковое заявление о расторжении брака. Гос. пошлина составляет 600 рублей. К иску приложить подлинник свидетельства о заключении брака. Это все. Главное — правильно составить и обосновать такое исковое заявление, что самостоятельно, без помощи юриста, сделать Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.

Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого искового заявления, напишите мне, для этого нужно «кликнуть» по моему имени, далее «общаться в чате». Я готов оказывать Вам юридическую помощь вплоть до вынесения решения суда.

26 сентября 2017, 10:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Татьяна, здравствуйте!

Расторжение брака может быть произведено двумя способами, в зависимости от наличия тех или иных обстоятельств.

При отсутствии общих детей и взаимном согласии, расторжение брака может быть произведено в органах ЗАГС. Законом также предусмотрены случаи, при которых расторжение брака в органах ЗАГС может быть произведено и при наличии детей.

В остальных случаях расторжение брака производится в судебном порядке. Для этого заинтересованная сторона должна предъявить в судебный участок мирового судьи исковое заявление о расторжении брака (с копией для ответчика), к которому также необходимо приобщить квитанцию об уплате госпошлины и оригинал свидетельства о заключении брака. Исковое заявление предъявляется по месту жительства ответчика (или по последнему известному месту жительства). В результате рассмотрения данного дела, судом принимается соответствующее судебное решение, которое вступает в силу в течение 30 дней после его изготовления в окончательной форме (если в этот срок не будет подана апелляционная жалоба). После вступления судебного решения в законную силу данный судебный акт (с отметкой о вступлении в силу) нужно предъявить в ЗАГС для регистрации расторжения брака с последующей выдачей свидетельства о расторжении брака.

Татьяна, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

26 сентября 2017, 15:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я жил 20 лет в другом городе, теперь приехал домой с невестой сестра не дает жизни не пускает невесту а сома живет с мужчиной в гражданском браке что делать
Я жил 20 лет в другом городе ,теперь приехал домой с невестой сестра не дает жизни не пускает невесту а сома живет с мужчиной в гражданском браке что делать.
28 ноября 2020, 08:04, вопрос №2922519, василий, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Мне исполнилось 20 лет в другом городе, продадут ли мне билеты?
Здравствуйте, у меня вопрос. Мне исполнилось 20 лет в другом городе пока я в отпуске, продадут ли мне билеты на поезд, самолёт?
23 ноября 2018, 05:10, вопрос №2176250, Дарья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Как выписать из муниципальной квартиры не проживающих в ней 20 лет, которые вселились во время суда?
Решила из муниципальной квартиры выписать жильцов, неродственников (женщину и ее 5детей, 3 из них несовершеннолетние). Жильцы не платили жкх, не жили 20 лет, если справки все и тд, дети с рождения там никогда не проживали. Шел судебный процесс, на которой она явилась, заявив, что ключи у нее есть, но попыток вселяться не было. За три дня до очередного заседания, она врывается в квартиру, требует ключи и вселяется, оплатила через интернет месяц последний жкх. Как доказать суду, что она это сделала специально, когда узнала, что я хочу ее выписать.
09 октября 2018, 12:07, вопрос №2129225, Анна, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Как взыскать алименты на ребенка с мужа, с которым не живем уже год?
Здравствуйте как можно подат на алименты я с мужем не живу уже год он даже не приежает сыну годик
14 января 2018, 09:05, вопрос №1871175, Александра, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Может ли Жена брата который не проживал 20 лет в квартире и не платил за квартиру прийти и заявить права на площадь
Может ли Жена брата который не проживал 20 лет в квартире и не платил за квартиру прийти и заявить права на комнату
30 июня 2015, 03:14, вопрос №888383, ольга, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.09.2017