Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Права в ипотеке

Добрый вечер мы с женой разводимся.2 года назад купили однушку в ипотеку плачу я один,квартира в равных долях,теперь она требует с меня деньги за свою долю и немалые.Интересно и где же я их возьму и что делать?Квартиру продавать жалко,не для того я целыми днями пашу.Имеет ли она право требовать деньги и кто останется в квартире???

17 Августа 2013, 18:45, вопрос №176202 Вячеслав, г. Камышин
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Вячеслав.

    В настоящее время квартира принадлежит Вам обоим в равных долях. Однако в случае развода, если Вы будите выплачивать кредит единолично, то вправе требовать от своей супруги половины передачи Вам для погашения кредита ровно половину. Так как долги также делятся в случае развода. Если супруга не захочет Вам передавать половину долга, то Вы вправе в судебном порядке с нее эти деньги взыскать, либо увеличить свою долю в квартире с 1/2 доли до более большей, пропорционально вложенным средствам. Таким образом стоимость ее доли в квартире резко уменьшается. Поэтому не нужно ей сейчас выплачивать половину стоимости за ее долю, так как это будет не законно. Она вправе попросить Вас выкупить ее долю за полную стоимость если только она будет наравне с Вами после развода погашать кредит.

    С Уважением, Сергей.

    17 Августа 2013, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В дополнение к сказанному. В данной квартире вправе Вы остаться оба. И в настоящее время права у Вас равные как по пользованию квартирой, так и по распоряжению ней.

    С Уважением, Сергей.

    17 Августа 2013, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.