8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли возбуждение уголовного дела после полугодия?

Были предпосылки что против меня могут возбудить уголовное дело.Полгода назад вызвали на допрос и больше не беспокоили.могу ли считать,что дальше уже ничего не будет?

25 сентября 2017, 17:34, Сергей, г. Москва
Алексей Трошкин
Алексей Трошкин
Юрист, г. Москва

Возбуждение уголовного дела Были предпосылки что против меня могут возбудить уголовное дело.Полгода назад вызвали на допрос и больше не беспокоили.могу ли считать, что дальше уже ничего не будет?

Сергей

Может быть что угодно, для этого надо знать обстоятельства дела. И я так понимаю Вас вызывали не на допрос, а на дачу объяснений, так как имеется материал проверки. И для ответа на данный вопрос надо понимать, что конкретно имеется на Вас, какие доказательства, и что конкретно вы совершили.

25 сентября 2017, 17:39
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

А разве не в течении 3 месяцев должно все решится?

25 сентября 2017, 17:40

А разве не в течении 3 месяцев должно все решится?

Сергей

Поясните что решится должно и на какой стадии находится все?

25 сентября 2017, 17:43
Консультация юриста бесплатно
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
Были предпосылки что против меня могут возбудить уголовное дело.Полгода назад вызвали на допрос и больше не беспокоили.могу ли считать, что дальше уже ничего не будет?

Здравствуйте, Сергей!

На мой взгляд успокаиваться пока рано, Все зависит от тяжести преступления, к уголовной ответственности за которое Вас пытались привлечь.

УК РФ, Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности


1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;
б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;
в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Удачи Вам!

25 сентября 2017, 17:41
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Ну если бы было что-то,разве не должны были еще вызывать?

25 сентября 2017, 17:43
Нет никакой стадии, один раз вызвали и все на этом

Статья 162 УПК. Срок предварительного следствия


1. Предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела.
2. В срок предварительного следствия включается время со дня возбуждения уголовного дела и до дня его направления прокурору с обвинительным заключением или постановлением о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера либо до дня вынесения постановления о прекращении производства по уголовному делу.
3. В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

4. Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.
(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 323-ФЗ)

5. По уголовному делу, расследование которого представляет особую сложность, срок предварительного следствия может быть продлен руководителем следственного органа по субъекту Российской Федерации и иным приравненным к нему руководителем следственного органа, а также их заместителями до 12 месяцев. Дальнейшее продление срока предварительного следствия может быть произведено только в исключительных случаях Председателем Следственного комитета Российской Федерации, руководителем следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при федеральном органе исполнительной власти) и их заместителями.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 323-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

6. При возобновлении производства по приостановленному или прекращенному уголовному делу, а также при возвращении уголовного дела для производства дополнительного следствия руководитель следственного органа, в производстве которого находится уголовное дело, вправе устанавливать срок предварительного следствия в пределах одного месяца со дня поступления уголовного дела к следователю вне зависимости от того, сколько раз оно до этого возобновлялось, прекращалось либо возвращалось для производства дополнительного следствия, и вне зависимости от общей продолжительности срока предварительного следствия. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном частями четвертой, пятой и седьмой настоящей статьи.
(часть 6 в ред. Федерального закона от 20.04.2014 N 76-ФЗ)

6.1. В случае возвращения прокурором уголовного дела следователю в связи с выявлением судом обстоятельств, указанных в частях первой и первой.2 статьи 237 настоящего Кодекса, срок производства следственных и иных процессуальных действий не может превышать одного месяца со дня поступления уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном частями четвертой, пятой и седьмой настоящей статьи.
(часть 6.1 введена Федеральным законом от 26.04.2013 N 64-ФЗ)

6.2. В случае возвращения судом уголовного дела руководителю следственного органа в связи с отменой постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования в порядке, установленном статьей 446.5 настоящего Кодекса, срок производства следственных и иных процессуальных действий не может превышать один месяц со дня поступления уголовного дела к следователю. Дальнейшее продление срока предварительного следствия производится на общих основаниях в порядке, установленном частями четвертой, пятой и седьмой настоящей статьи.
(часть 6.2 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

7. В случае необходимости продления срока предварительного следствия следователь выносит соответствующее постановление и представляет его руководителю следственного органа не позднее 5 суток до дня истечения срока предварительного следствия.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

8. Следователь в письменном виде уведомляет обвиняемого и его защитника, а также потерпевшего и его представителя о продлении срока предварительного следствия.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)

Как Видите срок предварительного следствия 2 месяца, но он может продлеваться.

Если преступление небольшой тяжести, то вполне возможно, УД прекращено.

25 сентября 2017, 18:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Передача сообщения о преступлении и возбуждение уголовного дела после полугода
Добрый день. Постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности в СУ СК РФ от 01.08.2016 г.. Следующее постановление о возбуждении ходатайства о продлении срока проверки сообщения о преступлении от 26.02.2017 г. Где говорится о том, что дело зарегистрировано в КРСП 23.01.2017 г. Вопрос: Какими документами регулируются эти сроки и правомерно ли возбуждение уголовного дела после почти полугода
24 января 2018, 08:18, вопрос №1882561, Юсиф, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Законно ли возбуждение уголовного дела, если муж по неосторожности получил ножевое ранение?
Мой муж подскользнулся и упал на нож кухонный повредив себе печень. Пролежал в больнице 19 дней. Последствий нет никаких. Все время до операции был в сознании и подтвердил врачам и позже полиции что он это сделал сам. в полиции не верят что это так и пытаются привлечь меня( жену) или 3 лицо. законно ли будет возбуждение уголовного дела и как доказать теперь ему что он сделал это сам. Нож и кровь с пола я вытерла до приезда полиции т. к участковый позвонил только через час после того как мужа увезли в больницу и я не думала что кто то приедет, т.к муж был в сознании и все врачам рассказал сам.
12 октября 2017, 09:05, вопрос №1778128, Наталья Соловьевыа, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Законно ли возбуждение уголовного дела?
В 2015 г. гр. Иванова обратилась с заявлением в ОП-5 где был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела. В 2016 г. она обращается с таким же заявлением в другой отдел полиции, где возбуждают уголовное дело. Отказной материал от 2015 г. она не обжаловала в прокуратуру. В заявлении от 2016 г. она не указала что ранее уже обращалась в ОП-5. Законно ли возбуждение уголовного дела?
20 ноября 2016, 09:53, вопрос №1446997, Андрей,
3 ответа
Уголовное право
Законно ли возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица по статье 264 прим.2?
Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем вопросе, пожалуйста. В октябре 2015 года в отношении меня решался вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 прим. 2. В ходе дознания было выяснено, что за рулем автомобиля я не находился, факт чего был зафиксирован на видеозаписи регистратора сотрудников ГИБДД. Водитель был установлен дознавателем. В связи с отсутствием состава преступления был вынесен отказ о возбуждении уголовного дела. В декабре 2015 года уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица по той же статье, а я переведен из подозреваемых в свидетели. На данный момент идет следствие. В итоге, дело открыто в отношении неустановленного лица (хотя ранее оно было установлено), а статья устанавливает, что данное лицо привлечено повторно за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Установленный ранее водитель был трезв, но медицинского освидетельствования он не проходил, так как никто этого не требовал. Является ли законным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица по данной статье и исходя из вышеперечисленных фактов? Спасибо.
15 февраля 2016, 21:32, вопрос №1145154, Сергей, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Законно ли возбуждение уголовного дела публичного обвинения по 112 статье
Добрый день не могли бы вы дать свою консультацию по поводу возбуждения уголовного дела публичного обвинения. 31 марта этого года произошла драка между мной и мистером П. в результате чего у него перелом челюсти драка произошла в результате того что он разбил бутылку об голову моему брату и только после этого я нанес ему удар. Все стороны обратились в больницу и теперь у моего брата легкий вред здоровью а у мистера П. средний.Мистер П. обратился в больницу где ему тут же зафиксировали только ушиб затылка головы та как при падении он немного ее разбил и так же зафиксировали сильное алкогольное опьянение сделали перевязку и отправили на амбулаторное лечение и он уехал домой 31 марта днем к нему приехали сотрудники полиции что бы он написал объяснение и соответственно заявление но мистер П. просто в прямой форме послал их куда подальше, но жена и несколько их свидетелей написали объяснение где жена указала что она лично не видела драки но видели ее какие то ее свидетели! И только после этого мистер П. обратился в другую больницу где ему уже зафиксировали перелом нижней челюсти и средний вред здоровью. Мой брат тоже обратился в больницу где ему поставили диагноз сотрясение мозга , а это только легкий вред здоровью. Меня вызвали к участковому где я написал объяснение по факту случившейся драки так же в больнице и мой брат написал объяснений и 4 моих свидетеля которые подтвердили что я нанес удар только после того как мистер П. ударил моего брата бутылкой так же они написали что они слышали как мистер П. не однократно угрожал меня зарезать. Участковый стал нас упрашивать написать заявление но мы отказались так же и мистер П. отказался писать заявление мы встретившись с их родственниками решили все мирным путем и написали мировое соглашение где пояснили что мистер П. не бил моего брата бутылкой что в тот момент в темноте просто показалось и что на самом деле бутылку кинул прохожий и нам показалось на тот момент что это был мистер П. и что мы не имеем к нему претензий и не хотим что бы возбуждалось какое либо уголовное дело. В свою очередь мистер П. тоже написал что свои травмы он получил не от меня ,а за два дня до драки и что я не нанес ему какого ли бо вреда здоровью что я его просто толкнул его в результате чего у него просто усугубилась травма челюсти! Все это я повез участковому но он всячески отказывался меня принять и даже на порог отдела не пускали а с момента драки прошло 8 дней на следующий день я всетаки попал к нему но он сказал что дело он уже передал дознавателю и наши бумажки надо везти ему я приехал к нему но он меня тоже не принял сказал что он сегодня занят на 10 день после драки я все таки отдал наши заявления о примирении предварительно зарегистрировав их в дежурной части, но дознаватель сообщил мне что против меня уже заведено уголовное дело по 112 статье ук рф. Он пояснил что у него есть заключение суд мед эксперта о средней тяжести вреда здоровью у мистера П. Подскажите мог ли он это сделать если мы привезли наши заявления о примирении и в которых пояснили что ни кто ни кому травм не наносил что произошло недаразумение все свидетели которые писали объяснение отказываются давать показания и у меня естественно вопрос на основании чего возбудили уголовное дело и что делать дальше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 апреля 2013, 11:36, вопрос №64718, Аркадий Петров, г. Пятигорск
2 ответа
Дата обновления страницы 26.09.2017