8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски покупки гаража без свидетельства о регистрации?

Здравствуйте ! Хочу купить у частного лица гараж металлический с фундаментом ( как написано в объявлении с местом ) но на него нет свидетельства с вами о регистрации . Могу ли я после покупки оформить землю на себя или получить свидетельство чтобы меня не выперли вместе с гаражом ? Если да то как ? Спасибо заранее !

25 сентября 2017, 14:27, Михаил, г. Владивосток
Юрий Астахов
Юрий Астахов
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Михаил!

Если у продавца нет разрешительных документов, в частности документов на землю, то гарантированно оформить право собственности не получится. Такие гаражи самовольные можно приобретать на свой страх и риск, но по цене стоимости самого гаража (конструкции), на мой взгляд, не более того.

26 сентября 2017, 13:03
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каков риск покупки квартиры, полученной по наследству?
Мы с мужем хотим купить квартиру -которую продавец получил в наследство. в 2005 году квартира была приватизирована в равных долях на 5 человек! (продавец, его мама, бабушка, тетя и сестра -родная). После чего все участники приватизации умерли -кроме него! 31.08.2010-мама, 05.12.2017 сестра, 27.03.2017 бабушка и 1.08.2018 тетя! свидетельства о смерти предоставил. Далее наш продавец обратился к нотариусу для получения свидетельства-тоже предоставил что собственник он. — получил не так давно в конце сентября 2019. Получается, что в собственик этой квартиры он всего чуть больше года- с момента смерти сестры. В выписке ЕГРН -он указан как собственик -обреминений нет. Каковы для нас риски покупки такой квартиры??? Мы хотим купить за наличные + мат.капитал. Будем договор купли продажи делать через натариуса и сразу выделять доли. И еще выяснилось что наш продавец банкрот- был признан банкротом 2016 году- с его слов (вернее нам об этом сказала риэлтор которая ведет эту сделку — сказала, что натариус должен будет прописать это в договоре купли-продажи) и что для нас это риск т.к пенсионный фонт может не выделить деньги. Риэлтор который ведет сделку как то не вызывает доверия — т.к это риэлтор продавца! Сейчас мы в замешательстве -стоит ли связываться. Квартира нам нравится и школа с садиком рядом -но боимся что нас обманут
21 октября 2019, 21:29, вопрос №2558524, катя, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки подаренной квартиры?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каковы риски покупки квартиры, если продавцы двоюродные брат и сестра. При этом половина квартиры у брата по договору дарения, а другая половина у сестры по договору купли-продажи. В собственности она у них два года. Чем может быть опасна такая сделка? И какие документы нужно собрать, чтобы себя обезопасить?
05 августа 2018, 07:38, вопрос №2070293, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Каковы риски покупки квартиры у Агентства ипотечного жилищного кредитования?
Добрый день! Каковы риски покупки квартиры, собственником которой является Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК)? Квартира перешла в собственность от бывшего владельца, который не смог по ней выплатить ипотеку (путем покупки). Заранее спасибо за ответ
02 октября 2017, 14:00, вопрос №1767916, Алла Караулова, г. Воронеж
1 ответ
Право собственности
Каковы риски покупки гаража без нотариального согласия бывшей жены продавца?
Добрый день!! Планирую купить гараж. У продавца есть свидетельство о гос. регистрации. Он находится в разводе с мая 2017. Подскажите какие риски для меня (как покупателя) если сделка будет без нотариального согласия на продажу его бывшей жены. Спасибо!!!
10 мая 2017, 10:57, вопрос №1632483, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Право собственности
Каковы риски покупки гаража в ГСК, если подготавливаются документы для судебных разбирательств?
Здравствуйте! Мне предлагают гараж в ГСК оформленный в собственность, на него есть все правоустанавливающие документы: Кадастровый паспорт, оформленный на этот бокс (с кадастровым номером). Свидетельство о собственности на этот гараж выдано в 2005 году и собственник не менялся. В чём подвох? Дело в том, что продавец, в собственности которого находится гараж ранее был застройщиком этого ГСК и оформителем гаражей в собственность. Одно место он "по тихому" оформил на себя, при этом руководству ГСК не сообщил об этом, и все думали, что это место находится в общей собственности. (Так-как находится при выезде из гаража и может служить парковочным карманом или местом где люди могут чинить свои машины, при этом место занимает по площади 2,5 гаража и представляет собой неправильную форму.) Подождав три года он приехал и заявил свои права на это место, показав все правоустанавливающие документы и повесил свои ворота с замком, после этого стал сдавать эту площадь в аренду автовладельцу. Собственники ГСК "выразили протест" в связи с этим и собираются в суд, чтобы отсудить "мошенническим путём занятую площадь". По словам председателя, они сейчас запросили какие-то документы по которым, как сказали им юристы они могут выиграть дело с вероятностью 50% и отсудить в общую собственность обратно этот гараж. У всех гаражей в этом ГСК есть номера, у этого похоже нет.. При разговоре с председателем ГСК, он сказал: « К Вам претензий быть не может, только можете права собственности лишиться..." Когда я спросил, почему это место в собственности уже 12 лет и "ничего не сделано", председатель сказал: «Наше судебное решение не будет зависеть от сроков исковой давности..." То есть прошло уже 12 лет, а они всё ещё чего-то ждут? Но вместе с тем и продавец чего-то боится, если отдаёт за пол цены... Вопрос: Стоит-ли влезать в сделку? (цена привлекательная) Есть-ли вероятность потери права собственности уже мной, если я куплю этот гараж? Может влезть и застраховаться от потери собственности в страховой компании? Если сделка состоится, буду-ли я "законным членом" этого ГСК?
02 марта 2017, 08:16, вопрос №1557766, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017