8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли не удовлетворили ходатайство об обеспечении иска?

Добрый день!

В ходе судебного заседания (неосновательное обогащение) я ходатайствовала об обеспечении иска в виде регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество ответчика. иск удовлетворен, но ходатайство не удовлетворено.

Суд прописал, что данное ходатайство является не конкретизированным и несоразмерным исковым требованиям, что препятствует применению обеспечительных мер в виде запрета регистрационных действий на движимое и недвижимое имущество ответчика.

Подскажите, правомерно ли данное решение, может быть я что-то неправильно сделала. Как можно все же добиться удовлетворения данного ходатайства?

Спасибо!!!

    определение
    .jpg
    Копия Ходатайтсво на наложение запр~
    .docx
    повторноХодатайтсво на наложение з~
    .docx
25 сентября 2017, 07:32, Ольга, д. Курск
Евгений Прокопьев
Евгений Прокопьев
Юрист, г. Курган

Скиньте ваше ходатайство и определение суда, я посмотрю

25 сентября 2017, 07:34
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, д. Курск

Прикладываю документы

25 сентября 2017, 07:46
Консультация юриста бесплатно
Александр Бондаренко
Александр Бондаренко
Юрист, г. Оренбург

Добрый день Ольга!

Что касается конкретизация, то в соответствии со сложившейся судебной практикой и положениями постановления Пленума ВС РФ, вам следовало указать, не только конкретную меру по обеспечению иска, но и на какое именно имущество вы просите наложить запрет на совершение регистрационных действий.

По поводу соразмерности обеспечительных мер следует отметить, что положениями ч.3 ст. 140 ГПК РФ установлено: "Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию." Иными словами, если вы просите взыскать, к примеру, 50 000 рублей, но при этом просите наложить запрет на все имущество должника, то суд вам откажет и будет прав, так как все имущество должника стоит существенно больших денег.

Дополнительно сообщаю, что если вы не согласны с определением суда об отказе в принятии обеспечительных мер, то в соответствии с положениями ч.1 ст. 145 ГПК РФ вы можете подать на него частную жалобу. Также, в случае апелляционного обжалования решения по вашему иску, вы можете повторно подать заявление о принятии обеспечительных мер.

25 сентября 2017, 07:46
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, д. Курск

Сумма иска свыше 400 000 руб., я знаю. что у ответчика есть автомобиль, что мне необходимо предпринять?

25 сентября 2017, 07:51

Уточнение клиента Сумма иска свыше 400 000 руб., я знаю. что у ответчика есть автомобиль, что мне необходимо предпринять?

Ольга

Варианта действия 2

1) Дождаться вступления решения суда в законную силу и уже в рамках исполнительного производства обращать взыскание на имущество должника.

2) Подать ходатайство заново, но:

Во-первых — не просто переписать нормы кодекса, а замотивировать, почему по вашему мнению не принятие обеспечительных мер повлечет за собой невозможность исполнения решения суда;

Во-вторых — указать конкретную меру и конкретное имущество — к примеру, наложить запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля (указать марку, модель и гос. номер)

25 сентября 2017, 07:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Может ли суд не удовлетворить ходатайство о вызове свидетелей (понятых) по делу об административном правонарушении
Может ли суд не удовлетворить ходатайство о вызове свидетелей (понятых) по делу об административном правонарушении. Насколько знаю, должны быть ли видеозапись либо свидетели нарушения. Ни мировой суд, ни районный не удовлетворили ход- во о вызове понятых. Аргумент такой : "отказ был от мед. Освидетельствования? Был. Автоматически лишение" . Как тогда себя защищать?
01 апреля, 11:16, вопрос №3019820, Альбина, г. Казань
2 ответа
Все
Суд не удовлетворил ходатайство об отложении суд заседания по уважительной причине
как поступить, если суд не удовлетворил ходатайство об отложении судебного заседания? написала ходатайство, приложив справку в которой указаны диагнозы и написано, что противопоказано использование масок и перчаток. А сейчас действует перчаточно-масочный режим, который я не могу соблюдать, находясь в суде, поэтому написала заявление об отложении.
21 июля 2020, 11:52, вопрос №2825963, Елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Может ли суд удовлетворить ходатайство о вынесении заочного решения?
Беляева Г.А. предъявила иск к Дягилеву Л.С. о принудительном обмене жилого помещения. Дягилев Л.С. в суд не явился, хотя был извещен. Суд отложил рассмотрение дела на 5 февраля 2018 г. Ответчик вновь в суд не явился, потому что находился в больнице. Истец заявила ходатайство о вынесении заочного решения, так как ответчик повторно отсутствует в суде, но против иска не возражает и никаких доказательств не представляет. Истец же представила необходимые доказательства в подтверждение фактов, изложенных в исковом заявлении. Может ли суд удовлетворить ходатайство о вынесении заочного решения?
20 июля 2020, 11:08, вопрос №2825131, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
2 ответа
Гражданское право
Законно ли не удовлетворили ходатайство о допуске представителя, если не предъявлен диплом юриста?
День добрый. Мною была подана апелляция по гражданскому иску. Было назначено заседание. На заседании было подано ходатайство о допуске представителя. Суд не удовлетворил его по причине того,что представитель не предъявил диплом юриста. Вопрос,законно ли это?
05 ноября 2019, 11:04, вопрос №2576312, оксана, г. Саранск
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто?
Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто? У меня автомобиль взят в кредит. С банком по кредиту проблем нет Авто в залоге банка. Если на меня банк, у которого взят потребительский кредит, есть просрочки(до двух месяцев) задолженность незначительная, осталось 30 тыс, подаст на меня в суд, хотя я суммы стараюсь вносить чтобы просрочку не увеличивалась и потихоньку погашался долг. Имеет ли право банк в обеспечение иска взять мой авто? К примеру мой взнос платёж 6150, я в данное время могу внести только три тысячи. Кредитный договор по потребительскому кредиту заканчивается в мае 2014. Так же я поступаю и с третьим банком 2000 - 3000 тыс. вношу прсрочка всего два мес. Может ли и этот банк подавая в суд иск, для обеспечения иска взять авто которое в залоге у банка с которым у меня по выплате автокредита всё чисто Дело в том, что эти два банка постоянно звонят и грозят мне судом. Сумма кредита в третьем банке незначительнаа - около ста тысяч.
06 января 2015, 19:57, вопрос №676519, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.10.2017