Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение штатов

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мне вручат уведомление о сокращении 1 октября. Я хочу не дожидаясь истечения 2-х месяцев согл ст180 ч 3 уволиться в тот же день, т.е. 1 октября и как мне должны оплатить? Спасибо.

20 Сентября 2012, 20:36, вопрос №17607 зинаида, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тихонов Сергей

    В данной ситуации возможно 2 варианта:

    1. сокращение с извещением работодателя о намерении прекратить работу с конкретной даты,

    в данном случае на работодателе лежит императивно определённая обязанность

    выплатить дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    т.о. если Вас уведомляют с 1 октября соответственно Вам должны оплатить 2 месяца из расчёта среднего заработка и кроме этого выплатить выходное пособие по случаю сокращения, которое составляет ещё 2 среднемесячных заработка.

    а в случае массового сокращения выходное пособие будет составлять 3 среднемесячных заработка.

    2. возможно заключение с работодателем соглашения о расторжении договора, в котором детально прописать все основные условия, это имеет особое значение в случае если вы обучались или использовали какие либо льготы предприятия, и в данном соглашении предусмотреть размер пособия или их количество.

    20 Сентября 2012, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Вам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднемесячного заработка ( ч. 1 ст. 178)+дополнительная компенсация за расторжение договора до истечения срока предупреждения об увольнении (в вашем случае это двойной размер среднемесячного заработка (ч.3 ст. 180).

    Так же за вами будет сохранен средний месячный заработок на период трудоустройства - ч. 1 ст. 178 (от даты сокращения до даты трудоустройства, но не более 2-месяцев с зачетом выходного пособия), за выплатой надо будет прийти по истечении месяца или после даты трудоустройства.

    Если в двухнедельный срок после увольнения вы обратитесь в службу занятости и не будете трудоустроены, среднемесячный заработок по прежнему месту работы будет сохранен в течение еще одного месяца, но надо будет прийти к бывшему работодателю с соответствующей справкой службы занятости.

    20 Сентября 2012, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats