8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы снимают всю зарплату даже после уведомления о том, что счет зарплатный

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у моего мужа такая ситуация: В 2012 году взял кредит, перестал платить,потом был суд без него решили что будут снимать деньги с его сбер книжки,я постоянно проверяла его долг через судебных приставов,тк уже начали снимать деньги долга не было видно,но спустя 2 года я увидела долго в 1000000 рублей,мы начали разбираться что эта за цифра,оказывается этот банк продал долг другому банку и уже новый банк насчитал проценты и выставил свою сумму,естественно приставы заблокировали зарплатную карту мужа и начали снимать полностью все доходы с карты,приставам не однократно звонили говорили что это зарплата почему снимаете все,но все равно снимают,муж вообще военнослужащий,у нас двое детей не совершеннолетних,остаемся вообще без дохода,как нам поступить в этом деле? Правомерно ли все это?

24 сентября 2017, 08:53, екатерина, г. Солнечногорск-7
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день!

Такое снятие незаконно и запрещено законом об исполнительном производстве

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

.А жалобу можно направить как приставам так и в суд по КАС (соблюдая сроки).

С уважением, Райнхард Хайдрих

24 сентября 2017, 08:56
0
0
0
0

вообще не было постановлений что будет какой то суд

екатерина

Значит был судебный приказ и отменить его можно лишь в течении 10 суток когда должны были о нем узнать (его получить)

24 сентября 2017, 09:05
екатерина
екатерина
Клиент, г. Солнечногорск-7

В таком случае сколько рассматривается решения суда и нужен ли нам в таком деле адвокат,мы хотим добиться того чтоб нам вернули средства которые ранее были изъяты и чтоб в дальнейшем деньги снимались по прожиточному минимуму,тк на иждивении. Находятся два несовершеннолетних ребенка и я еще в декрете.возможен ли такой вариант? И нужно ли нам предоставлять справку приставам о том что это заработная плата?имеют ли вообще права у военнослужащих блокировать карту?

24 сентября 2017, 09:08
Консультация юриста бесплатно
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Пока Вы не предоставите справку, что на данный счет начисляется заработная плата — пристав вправе будет снимать все имеющиеся на счету средства в счет погашения задолженности.

У пристава нет сведений о том, что счет является зарплатным и Ваши устные обращения, тем более не учитываются.

Так что чем раньше предоставите справку, тем лучше Вам.

А вообще можно было оспорить судебный приказ в течение 10 суток со дня его получения, подав возражения и тем самым избежать такой огромной переплаты.

24 сентября 2017, 08:56
0
0
0
0
екатерина
екатерина
Клиент, г. Солнечногорск-7

Дело все в том,что суд проходил без участия моего мужа и вообще не было постановлений что будет какой то суд,первое решение суда было на 450000 р и потом оно было закрыто,тк средства списывались со сберегательной книжки,а потом каким то чудесным образом долг продали и был второй суд о котором мужа не уведомили и с тех пор прошло 2 года и эта сумма в 1000000 вылезла только 3 месяца назад

24 сентября 2017, 09:03

Во-первых, справку о том, что на счет перечисляется заработная плата Вам надо предоставить в обязательном порядке если желаете чтобы размер взысканий не превышал 50 %. Во-вторых, муж вправе требовать рассрочку исполнения решения суда и снижения размера ежемесячных взысканий до 20 % в месяц.

Это в том случае, если срок на подачу возражений уже пропущен и восстановить его не получится.

Для начала получите судебный приказ (копию) и подайте возражения, укажите причину неполучения копии раньше. Возможно он и вовсе не был Вам направлен, надо разбираться конечно с этим делом.

24 сентября 2017, 09:11
Сергей Боталов
Сергей Боталов
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте! Действия судебных приставов незаконны. В соответствии со ст. 138 ТК РФ, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику. При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы. Исключения для алиментов — 70 %. То же продублировано в законе об исполнительном производстве.

Кроме того, никто не отменял ст. 446 ГПК РФ, где говорится о том, что нельзя обратить взыскание на все денежные средства должника.

А с решениями судов нужно разбираться отдельно. Если желаете, могу помочь обжаловать действия судебных приставов, а также можно изучить решения судов. Пишите в чат

24 сентября 2017, 08:59
0
0
0
0

Ознакомьтесь с исполнительным производством. Данных, что Вы предоставляете недостаточно

24 сентября 2017, 09:13
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный пристав списал все деньги с карты, при том что я не работаю официально
Судебный пристав списал все деньги с карты, при том что я не работаю официально. Пенсий нет, выплат никаких нет. У меня нет заработка. Но было списано 80% от суммы.
16 июля, 09:40, вопрос №3069733, Максим, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Что можно предпринять, если судебные приставы снимают всю зарплату?
ЗДРАВСТВУЙТЕ СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ СНИМАЮТ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА С ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 50%СЕГОДНЯ СПИСАЛИ ВСЮ ЗАРПЛАТУ ПОЛНОСТЬЮ ПОМИМО 50% ДЕНЕГ НЕ ОСТАЛОСЬ ДАЖЕ НА ПРОДУКТЫ У МЕНЯ 2НЕСОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ РЕБЕНКА КАК ДАЛЬШЕ БЫТЬ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТОВЛЯЮ
14 июня 2019, 04:54, вопрос №2397432, МАРИНА, г. Барнаул
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы снимают все деньги с карты?
Я не работал несколько месяцев ( пол года) и у меня образовался долг по кредиту. Теперь я устроился на работу Работодатель мне перечисляет деньги на каточку. Но судебные приставы снимают все деньги. А как жить и что делать
26 декабря 2017, 17:05, вопрос №1857354, Василий, г. Темрюк
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы снимать всю зарплату с карты?
Имеют ли право судебные приставы снимать всю з/п с карты,если у меня это единственный источник дохода? На счет наложен арест.
26 октября 2016, 18:20, вопрос №1421347, Людмила,
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли судебные приставы снимают с зарплаты более 50%?
Вот такой вопрос что делать если судебные пристава снимают с зарплаты более 50%? И если у нас есть ребенок они все равно должны снимать 50%? И что делать если эти деньги не перечесляют за квартиру т.к счета приходят все больше и больше? что нам в этой ситуации делать?
07 мая 2016, 18:52, вопрос №1244827, Ирина, г. Пудож
2 ответа
Дата обновления страницы 24.09.2017