8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отрыть и официально оформить магазин по продаже серых айфонов?

Здравствуйте. Я планирую открыть магазин сотовых телефонов. В основном упор делается на айфоны. Телефоны серые, ввозятся из-за границы без уплаты пошлин.

Интерсно узнать, как все это оформить законно? Посоветовалт оформить как комиссионный магазин и на каждый телефон составлять договор, что телефон сдан человеком.

23 сентября 2017, 22:24, Сергей, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Если Вы собрались торговать контрафактом, то не рекомендую Вам это делать, так как в этом случае могут привлечь к административной ответственности и назначить штраф с конфискацией товара.

Об особенностях продажи товаров, принятых на комиссию подробно написано в Постановлении Правительства РФ от 06.06.1998 N 569 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами»

24 сентября 2017, 05:32
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Проблем с работой таких телефонов нет никаких. Есть официальеая гарантия от компании в течене 1 года и полнач работоспособность во всех сетях. В россии огромный процент людей берут у таких продавцов технику.

24 сентября 2017, 06:30
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Петраш
Кирилл Петраш
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте.

Есть мысль как запустить Вашу «серую схему».

В другом городе у Вас находится поставщик (комитент), который отдаёт Вам свой товар на реализацию. Вы выступаете посредником (комиссионером). При этом право собственности на товар к Вам не переходит. После того как Вы реализуете свою продукцию от своего имени, комитент теряет статус собственника товара. После чего Вы как комиссионер передаёте поставщику выручку за проданный товар и получаете своё вознаграждение.

Однако в любой момент ожидайте рейда со стороны отдела по борьбе с экономической преступность и налоговой полиции, возможно даже, — управление по защите прав потребителей.

Удачи в Вашем полулегальном бизнесе.

24 сентября 2017, 06:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Подскажите, пожалуйста, можно ли официально оформить магазин на территории СНТ?
Добрый день! Подскажите , пожалуйста , можно ли официально оформить магазин на территории СНТ? Участок находится в собственности .
21 апреля 2020, 03:42, вопрос №2749962, Юлия, г. Новосибирск
3 ответа
Предпринимательское право
Можно оформить ИП женщине, находящейся в декретном отпуске и официально оформленной на заводе?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я работала в Москве на заводе официально оформлена и сейчас я в декрете ом отпуске уже 2 года, хочу открыть павильон с колбасой могу ли я оформить на себя ип находясь в декрете ом отпуске и будут ли у меня проблемы на заводе.
27 февраля 2017, 17:40, вопрос №1554261, Наталия, г. Тамбов
2 ответа
Земельное право
Можно ли построить и официально зарегистрировать магазин на своем участке в СНТ?
Пожалуйста подскажите можно ли построить и официально зарегестрировать магазин на моем участке, хочу построить , оформить Ип и заниматся торговлей, интересует нужно ли выводить часть участка под коммерческую деятельность , либо при оформлении Ип все это учитывается? Что бы не снесли и бизнес не прикрыли с чего начать? Председатель вроде не против , хотя это же собственность и участок у дороги...
08 июня 2016, 14:10, вопрос №1278870, Михаил, г. Новосибирск
1 ответ
Авторские и смежные права
Как оформить официально сделку по продаже физ лицом картины?
Доброго времени суток. Являюсь художником, хочу продавать картины и делать все законно. Буду признательна за развернутый ответ по пунктам. 1) Как мне оформить, что именно эта картина моя? 2) Как официально оформить сделку продажи, если я физлицо? Что если продаю тоже физлицу? А что если юр.лицу? 3) Как мне заплатить налог?
12 сентября 2015, 23:18, вопрос №973797, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Вопрос про серый Айфон
Добрый день. В декабре 2013 года в г Ульяновске в магазине ДНС купил Айфон. Но спустя год начал его проверять на сайте Эйпл на проверку подлинности и он оказался изготовлен для Гонконга у него нет сертификации Ростест и не предназначен для продажи в России. У него заурядное устройство не подходит к нашим розеткам. Как мне быть? Могу ли я его здать назад в магазин??? С уважением Алексей
01 марта 2014, 13:55, вопрос №384078, Алексей,
1 ответ
Дата обновления страницы 24.09.2017