8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выиграть суд ответчику по виндикационному иску

Истец подал виндикационный иск на дом,находящийся на земельном участке.Мы добросовесьные покупатели. Дом и участок покупались с использованием материнского капитала.Истец по каким то причинам подал иск только на дом.Может ли истец выиграть дело?Я считаю что виноваты гос.органы(россреестр,пенс.фонд,органы опеки). И дом не может быть отделен от земли?

23 сентября 2017, 18:38, Валерий Копытов, г. Вятские Поляны
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день, уважаемый Валерий!

По поводу дома и участка, следует учитывать существующее правила следования земельного участка за объектом недвижимости. Право собственности на недвижимое имущество предполагает собственность и на прилегающий земельный участок.

Если Вы добросовестные приобретатели, то изъятие недвижимого имущество по такому петиторному иску Вам не грозит, но по фактическим обстоятельствам in concreto сказать здесь вряд ли можно утвердительно на вопрос возможности истца выйграть дело.

Могу бы предложить предоставить для изучения документы и история приобретения недвижимости (в первую очередь интересует юридическая позиция истца, его исковое заявление), а также другая полезная информация. По сути, если отзыв на иск еще не написан, могу Вам составить его и другие судебные документы по данному вопросу.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

23 сентября 2017, 19:21
1
0
1
0
Валерий Копытов
Валерий Копытов
Клиент, г. Вятские Поляны

Скажите пожалуйста.истец до суда может изменить иск.включив земельный участок или подать после суда повторный иск на дом и участок вместе.И использование мат.капитала может повлиять на решение суда?

24 сентября 2017, 06:56

Может и во время суда тоже. Нет, способ приобретения земельного участка (за счет мат. капитала) не отразиться на разрешении этого дела.

24 сентября 2017, 06:58
Консультация юриста бесплатно
Александр Юрьевич Смирнов
Александр Юрьевич Смирнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте. Смотря какой земли. Одно дело территория, прилегающая к дому, другое — земельный участок. Надо договор смотреть, кадастровый паспорт… Иск изучить, а уже после этого составить в письменной форме возражения на исковое заявление. Вообще-то речь идёт о серьёзных деньгах. Простите, но по таким сложным вопросам нецелесообразно обращаться за бесплатной консультацией. Юристу надо изучить весь пакет документов. В противном случае из-за недостатка информации будет соответствующего качества и консультация.

23 сентября 2017, 19:26
0
0
0
0

Здравствуйте. Право собственности на дом предполагает также и право собственности на земельные участки, прилегающие к жилым домам. Однако на землю в личном пользовании может быть и другой собственник. На какие деньги Вы приобретали недвижимость неважно.

До удаления суда в совещательную комнату истец вправе изменить исковые требования. Согласно ч. 3 ст. 39 ГПК РФ при изменении основания или предмета иска, увеличении размера исковых требований течение срока рассмотрения дела начинается со дня совершения соответствующего процессуального действия.

24 сентября 2017, 08:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Какой документ написать в суд ответчику по иску, если у ответчика нет претензий и если он признает свою вину?
Какой документ написать в суд ответчику по иску, если у ответчика нет претензий и если он признает свою вину? Реальная ситуация
14 июля 2020, 14:36, вопрос №2821147, Иван, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имело ли ООО право обратиться в суд с виндикационным иском?
ООО «Фудзияма» обратилось в Арбитражный суд с иском к АО «ЛИКС» об истребований имущества, ссылаясь на то, что АО незаконно изъяло у него мебель, которое ООО использовала для своего кафе. Нахождение мебели на территории АО, также подтверждается и представителем АО. В оправдание представитель АО, заявил, что между АО и ООО был заключен договор аренды помещения, которое находится на 4-м этаже дома, принадлежащего АО. Данный договор прекратил свое действие 23.04.2018г. 02.02.2020г. АО направило ООО претензию о незаконном использовании помещения и сообщил об удержании движимого имущества, находящегося в данном помещении. Могло ли АО в данном случае удерживать вещь? Имело ли ООО право обратиться в суд с виндикационным иском?
08 июня 2020, 12:05, вопрос №2795805, Елизавета Ермакова, г. Саров
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Как выиграть суд ответчику при таких условиях?
я являюсь ИП у меня были в продаже часы под торговой маркой BEN 10 , подали в суд о выплате компенсации за нарушения прав. в РОСПОТЕНТЕ я не могу найти данную торговую марку как зарегистрированную как выиграть суд Как выйграть суд ответчику если подали в суд о выплате компенсации за нарушение исключительных прав
14 октября 2019, 11:32, вопрос №2548794, Соня, г. Челябинск
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Как выиграть суд ответчику, если подали в суд о выплате компенсации за нарушение исключительных прав?
я являюсь ИП у меня были в продаже часы под торговой маркой BEN 10 , подали в суд о выплате компенсации за нарушения прав. в РОСПОТЕНТЕ я не могу найти данную торговую марку как зарегистрированную как выиграть суд Как выиграть суд ответчику если подали в суд о выплате компенсации за нарушение исключительных прав
14 октября 2019, 11:17, вопрос №2548772, Соня, г. Челябинск
2 ответа
Право собственности
Ответчик выиграл суд по виндикационному иску (выселение). Что дальше делать ответчику
истцом заявлен виндикационный иск (выселение). суд на основании того, что помещение изменено (проведена соответствующая экспертиза) в иске отказал, предложил истцу потребовать возмещение. как ответчику зарегистрировать право собственности на объект, из которого суд отказал его выселять
12 июня 2015, 13:09, вопрос №869584, Вячеслав, г. Екатеринбург
5 ответов
Дата обновления страницы 26.09.2017