8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доверенность от ликвидатора предприятия заверяется нотариально или его подписью и печатью общества?

Здравствуйте,ООО находится в стадии ликвидации(добровольная) назначен ликвидатор я подал иск (требование кредиторов) .Вопрос имеет ли право ликвидатор (ответчик)дать доверенность на представление интересов в суде третьему лицу. ст. 979 Гражданского кодекса Российской Федерации ликвидатор юридического лица является поверенным.

Поверенным может быть сторона по договору поручения (ст. 971 Гражданского кодекса Российской Федерации), который обязан совершать определенные юридические действия, причем поверенный обязан исполнять данное ему поручение лично (ст. 974 Гражданского кодекса Российской Федерации).Как проверить надлежащая ли доверенность.Должна ли она быть заверена нотариально? Либо он должен поставить свою подпись и заверить печатью общества? Спасибо

23 сентября 2017, 11:43, константин, г. Уфа
Анна Левандовская
Анна Левандовская
Юрист, г. Москва

Добрый день!

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого юридического лица выступает в суде. Ликвидационная комиссия обязана действовать добросовестно и разумно в интересах ликвидируемого юридического лица, а также его кредиторов (статья 62 ГК РФ).

Следовательно, председатель ликвидационной комиссии действует от имени юридического лица и вправе выдавать доверенность третьим лицам в соответствии с требованиями законодательства для представления интересов юридического лица в суде.

23 сентября 2017, 13:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли нас наказать, если подписи такого исполнителя нет, но мы ему всё оплатили и свою подпись и печать поставили на этом акте?
Добрый день! Сезонное предприятие, поэтому с работниками заключаются договора ГПХ на определённое время. Случается так, что не все исполнители подписывают акт со своей стороны после окончания работ. Наша подпись имеется. Могут ли нас наказать, если подписи такого исполнителя нет, но мы ему всё оплатили и свою подпись и печать поставили на этом акте?
28 декабря 2020, 07:46, вопрос №2947782, Александр, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Как получить бумажную справку из ИЦ, если есть электронная без подписи и печати?
Здравствуйте! Я заказал справку из ИЦ через мобильное приложение МФЦ, мне прислали в электронном виде, там отсутствует подпись и печать, но есть ссылка чтоб проверить подлинность. Устраиваюсь на работу по контракту, требуют справку на бумаге с печатью и подписью, в электроне проверять отказываются. Можно ли сходить к нотариусу чтоб он проверил и поставил печать с подписью? Или как можно решить эту проблему?
06 мая 2018, 06:27, вопрос №1987576, Радик, г. Заречный
1 ответ
Договорное право
Договор с турфирмой без подписи и печати
Добрый день! Купили тур в турфирме Топ Трипс, дома обнаружили, что в нашем экземпляре договора нет подписи со стороны турфирмы и нет печати. Подпись и печать есть только в квитанции к приходному кассовому ордеру на оплату тура. Подскажите, что нужно потребовать от турфирмы, чтобы была гарантия, что в случае банкротства фирмы или отмены тура нам вернут деньги. Помимо подписи и печати нужно взять копию доверенности на основании которой нам должны будут подписать договор?
04 августа 2014, 06:10, вопрос №519647, Алёна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Регистрация юридических лиц
Закрытие ООО подделка подписи и печати для внесеня изменений в учредительные документы
Здравствуйте. У нас сложилась неприятная ситуация с открытым в 2007г. ООО в городе туле. Мы с другом хотели открыть общее дело с инвесторами в Туле. Зарегестрировали ООО в котором 4 участника общества и Я стал числиться ген. директором. Т.е. нас 2-е участников и со стороны инвесторов 2 участника. У каждого по 25% доли в ООО. Проект наш заморозился, и фирма соотвественно тоже зависла. Через какое-то время наши тульские партнеры сказали что они закрыли расчетный счет в банке(Без нас!!! что нас очень насторожило) но времени не было разбираться и тем более закрывать ехать в тулу нашу фирму. Учредительные документы изначально стали хранить в сэйфе наших тульских партнеров, у нас же на руках были только нотариально заверенные копии, которые были со временем утеряны. с 2007 г. Фирма деятельности не вела, Но на данный момент без нашего участия были внесены 2 изменения в ЕГРН о чем есть записи в реестре. Документов у нас никаких нет, есть только печать. Что происходит с фирмой мы не знаем, что делают с ней наши бывшие партнеры тоже. Мы хотим закрыть данную фирму, как это сделать? Имеют ли они право вносить изменения в ЕГРН без нашего участия(в уставе не было такой возможности) т.е. на лицо подделка подписи и печати от нашего лица. Просим вас помочь в данном вопросе.
02 мая 2014, 17:12, вопрос №441638, Сергей, г. Калуга
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли на Актах ставить "живую" подпись и печать
Здравствуйте! Я ИП на УСН 6%, оказал клиенту услугу по счету-договору за безнал, причем счет-договор сформировал в системе Эльба-Контур сразу с подписью и печатью в виде pdf файла и выслал его клиенту. Клиент оплатил счет, получил услугу и теперь хочет получить от меня Акт. Вопрос: обязан ли я предоставить клиенту Акт с "живой" подписью и печатью на бумаге или будет достаточно предоставить его в виде pdf файла, сформированного в системе Эльба-Контур? Спасибо.
22 января 2014, 14:20, вопрос №349861, Иван, г. Москва
5 ответов
Дата обновления страницы 23.09.2017