8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Потребительский кредит аннулирован судебной задолженностью, что это означает?

Здравствуйте! Объясните пожалуйста,Я закачала приложение ГосУслуги.Была судебная задолженность,должна была погасить в апреле этого года.В августе был оннулирован.Что это означает.? В сбербанке тоже сказали,что счет идет по нулям.Помогите разобраться.Заранее,Спасибо!

23 сентября 2017, 11:41, Зухра, г. Каспийск
Снежана Шафранова
Снежана Шафранова
Юрист, г. Краснодар

Доброго времени суток!

Срок давности по кредиту является процедурой, закрепленной в Гражданском Кодексе. Под этим понятием понимают срок, который отводится для защиты прав по иску лица, права которого были нарушены. Срок исковой давности по кредиту составляет 3 года. Проще говоря, если с момента оформления кредита прошло более трех лет, заемщик имеет право этот кредит не выплачивать. В этом случае долг аннулируется и по закону ни банк, ни коллекторские агентства не имеют право требовать его возмещения.

25 сентября 2017, 12:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Калуге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте на госуслугах в личном кабинете отображается судебная задолженность, что это значит?
Здравствуйте на госуслугах в личном кабинете отображается судебная задолженность, что это значит? И что с этим делать? Оплата задолженности по ИП № 181537/20/59005-ИП от 2020-11-20
03 декабря 2020, 20:06, вопрос №2927371, Anastasiya, г. Пермь
4 ответа
Семейное право
Что это означает и что делать дальше?
Подал заявление в суд об отмене судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту.Суд определил, что "заявленное требование может быть предъявлено в порядке искового производства ".Что это означает и что делать дальше?
16 июня 2020, 07:31, вопрос №2801258, Сергей Петрович, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Как аннулировать судебную задолженность на сайте госуслуг?
Задолженность по земельному налогу уплачена, но есть ещё графа судебная задолженность. Это что? Как аннулировать судебную задолженность на Госуслугах?
05 июня 2018, 12:57, вопрос №2016799, Лариса Гарник, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Почему в налоговом начислении стоит сумма задолженности по кредиту и что это означает?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться . Почему в налоговом начислении стоит сумма задолженности по кредиту и что это означает?
04 апреля 2018, 19:42, вопрос №1957079, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Все
Банк обуславливает возможность погашать потребительский кредит полным погашением задолженности по карте овердрафт срок договора по которой истек. Правомерно-ли это?
Добрый день. Меня зовут Сергей. У меня в Росбанке есть потребительский кредит и кредитная карта (овердрафт). На прежнем месте работы неоднократно задерживали заработную плату из-за ареста счетов предприятия, в результате у меня есть просрочки по оплате. Однако на конец августа есть только просрочки, задолженностей нет и я вошел в график платежей. 12 сентября истек срок действия договора по кредитной карте и банк не желает со мной пролонгировать данный договор и потребовал единовременного возврата задолженности в объеме около 149 тыс. рублей. Хотя в первых числах августа я менял эту карту с истекшим сроком действия на новую и поинтересовался у сотрудника банка как мне быть с оставшимся долгом? Мне было сказано, что гасить можно как обычный кредит, была названа сумма минимального ежемесячного платежа. Однако сейчас сотрудники банка утверждает, что мне такого не могли сказать. Кроме этого, ссылаясь на свой регламент, банк все средства, которые я ему отчисляю, в том числе и по возврату потребительского кредита, они переводят в счет погашения задолженности по кредитной карте. Т.е., обуславливают мне возможность продолжать гасить потребительский кредит полным погашением задолженности по кредитной карте. 7 октября я посетил отделение банка, в котором получал указанные продукты и оставил заявление на реструктуризацию. Заявление было принято, на моем экземпляре есть отметки о его принятии. Пока же банк продолжает гнуть свою "линию" и убеждает меня в том, что у меня сейчас еще добавилась к истории просрочка и задолженность по потребительскому кредиту. Есть аудиозаписи телефонных звонков, подтверждающие данную позицию банка, хотя я строго произвожу оплату с карт, привязанных к конкретному ссудному счету. Отдельная история - требование банка оплачивать обслуживание ссудного счета потребительского кредита в размере 200 руб. ежемесячно. Данное требование появилось спустя год после получения потребительского кредита. Насколько действия банка правомерны? С учетом получившего распространение телефонного мошенничества, все входящие звонки из банка и их коллекторов у меня записываются, могу выслать для изучения. И о коллекторах - звонят с разных неповторяющихся сотовых номеров, объясняют, что им так удобней, дешевле и прочие бла-бла-бла. Ведут себя по хамски, оказывают психологическое давление на меня, постоянно угрожают. Я проявляю должную осмотрительность и не отвечаю на вопросы, которые мне задают в ходе таких звонков, требую звонить с федерального номера, если это действительно банк, раз они так представляются.
09 октября 2017, 07:05, вопрос №1774249, Сергей, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 23.09.2017