8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько кадастровых номеров на домовладения должно указываться в выписке ЕГРН?

На земельном участке имеющем кадастровый номер, расположены два дома со своими кадастровыми номерами с не зарегистрированными правами, в свидетельстве о государственной регистрации права зарегистрировано право да домовладение объединенной площади, т.е. сумма площадей обоих домов так же имеющее свой кадастровый номер. Домовладение в свидетельстве о гос. регистрации права имеет литера «А» «Б» , где литер «А» имеет свой кадастровый номер, литер «Б» имеет свой кадастровый номер. Нужно ли регистрировать права отдельно на литера «А» «Б». Сколько кадастровых номеров на домовладения должно указываться в выписке ЕГРН на земельный участок одно , два или три, где одно домовладение имеющее свой кадастровый номер состоит из двух домовладений со своими кадастровыми номерами. Вправе ли в «Росреестре» советовать зарегистрировать права по отдельности на каждый литер если права зарегистрированы на целое.

22 сентября 2017, 17:50, Галина, г. Липецк
Роберт Каюмов
Роберт Каюмов
Юрист, г. Ижевск

Уважаемая Галина! на сколько мне известно на данный момент идет процесс проверки данных, в том числе проверки правильности учета ранее учтенных объектов которые шли одним документом. В связи с чем Росреестр пытается устранить противоречия по количеству внесенных неверно. Суть проблемы кто должен за все это платить. Есть регионы где за исправление данных неточностей берут как за выдачу свидетельства (выписки) 350р а не за регистрацию права по 2000р за каждый объект. Но на данный момент это их проблема и они Вас могут только просить. А вот если придете совершать сделку то Вот там то они все решат за Ваш счет. Если будут вопросы пишите. Удачи.

22 сентября 2017, 18:15
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить отдельный кадастровый номер в общей долевой собственности?
Здравствуйте! Имеется нежилое помещение (здание производственного цеха со складом) и земля в общей долевой собственности. Сособственники: сосед, я и моя жена. Мы с женой хотим отделиться от соседа, то есть нам нужен отдельный кадастровый номер. Сейчас кадастровый номер один на все здание. Хотя здание поделено на 3 помещения и по старым документам у них у каждого есть свой кадастровый номер, но при заказе выписки из реестра по этим старым кадастровым номерам у помещений нет собственников. Сосед не против, что мы отделимся. Подскажите, пожалуйста, какова процедура? какие документы для этого требуются? Выписки по старым кадастровым номерам прилагаю. :47 - помещение соседа, : 48 - помещение мое и моей жены, :49 - помещение моей жены. Новый кадастровый номер здания, по которому мы в общей долевой собственности оканчивается :61, земля - :12.
08 октября 2020, 03:06, вопрос №2880530, Александр, г. Барнаул
3 ответа
Недвижимость
Какая площадь квартиры должна указываться в ЕГРН?
Здравствуйте! Писала заявление о пересчете в свою управляющую компанию по поводу некорректного расчета платы за отопление - они в формуле используют всю площадь квартиры - 54,3 кв.м. вместе с неотапливаемыми лоджией и верандой - 7,3 кв.м. А ранее "городская теплосбытовая компания" начисляла плату за отопление исходя из общей (отапливаемой) площади – 47,0 кв.м. Управляющая компания ссылается на данные, полученные из ЕГРН, там указана площадь 54,3кв.м. Возникает вопрос - какая площадь квартиры должна указываться в ЕГРН? С учетом неотапливаемых лоджий или за минусом неотапливаемых помещений? Буду очень благодарна, если получу от Вас ответ.
18 декабря 2018, 14:43, вопрос №2202640, Елена, г. Иваново
1 ответ
Недвижимость
На приобретаемый дом есть два кадастровых номера
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу: Мы планируем приобрести дом (с присвоенным адресом) и участок. Заказали выписки из ЕГРН на ЗУ (обычную и о переходе прав собственности) через МФЦ. Согласно выписки ЗУ один - вопросов нет, также в данной выписке указан кадастровый номер жилого дома и тут начинается самое интересное..... Ссылка на кадастровый номер дома в выписке на дом на который право собственности не зарегистрировано. При поиске по адресу база выдает три разных кадастровых номера, два из которых присвоены дому (1-ый тот который указан в выписке по ЗУ и 2-ой по которому есть собственник, он же собственник ЗУ). Выписки по жилому дома пока не заказывали, но посмотрели данные на Публичной кадастровой карте pkk5.rosreestr.ru по обоим номерам, метраж тот же, адрес тот же ( в реале на ЗУ один дом). Вопрос: Может ли наличие двух кадастровых номеров у одного объекта недвижимости ппереход прав собственности на нового владельца? Мы сейчас не уверены на какой номер это будет оформлено. Опасения, что оформят на тот, на который ссылка в выписке по ЗУ, а другой номер останется в кадастре с тем же собственником и тогда у дома будет 2 хозяина. Как избежать данной ситуации, сделка будет через МФЦ? нужно како-либо заявление от собственника текущего подготовить и отдать его вместе с договором купли-продажи?
29 апреля 2018, 07:54, вопрос №1982560, Ольга, г. Сочи
2 ответа
Земельное право
Земельный участок снят с кадастрового учета с присвоением нового кадастрового номера
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Нашла на кадастровой карте свой земельный участок и увидела, что у него другой кадастровый номер. Взяла выписку из ЕГРН по номеру, который указан в Свидетельстве о государственной регистрации права. В ней есть такая информация "Объект недвижимости снят с кадастрового учета - 20.11.2010". Данный участок принадлежит мне на основании Договора купли-продажи, который был зарегистрирован в Регистрационной палате о чем ЕГРП есть запись о регистрации от 28.10.2005 Затем, я взяла выписку по номеру, указанному в кадастровой карте. Там есть следующая информация - "Сведения об объекте недвижимости имеют статус "актуальные, ранее учтенные", но собственник не указан. Участок снят с кадастрового учета ровно через пять лет, после его покупки. Как я понимаю, что в течении пяти лет собственник должен зарегистрировать свою недвижимость в ЕГРП, что мы и сделали, получив Свидетельство о государственной регистрации права. Уточните, пожалуйста, что это значит? Чем мне это грозит? Что делать, что бы получить Свидетельство о государственной регистрации права на участок с действующим кадастровым номером (если это нужно)?
24 апреля 2017, 07:12, вопрос №1618824, Ирина Смирнова, г. Москва
1 ответ
Земельное право
При выделении участка в аренду, не имеющего кадастрового номера, кто должен платить за межевание
при выделении участка в аренду, не имеющего кадастрового номера, кто должен платить за межевание?
16 марта 2015, 05:33, вопрос №763505, Елена, г. Липецк
2 ответа
Дата обновления страницы 25.09.2017