8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать материальный ущерб с управляющей компании?

Здравствуйте! Подали Претензия на материальный ущерб в управляющую компанию, затребовали размер ущерба. Компания в устной форме требует от нас либо чеки, либо оценку независимого эксперта. Должны ли мы это предоставить, если дело еще не дошло до суда? И, например, установщик двери чек за свою работу не выдает.

22 сентября 2017, 16:48, Валентина, г. Самара
Батал Бигвава
Батал Бигвава
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Валентина!

Независимая оценка для возмещения ущерба нужна, если нет возможности доказать стоимость ущерба иным путем. В любом случае, если Вам согласятся возместить ущерб, должны будут оплатить стоимость затрат понесенных на такую экспертизу. Если не возместят ущерб, и не оплатят экспертизу, обращайтесь в суд, у Вас будут на руках все доказательства. Предлагаю обращаться за возмещением ущерба в письменном виде.

22 сентября 2017, 17:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Францева
Елена Францева
Юрист, г. Самара

Доброго времени суток! К претензии вы должны приложить копии документов подтверждающих размер ущерба: это либо независимая оценка, либо чеки, накладные, квитанции, расчетно-кассовые ордеры, расписки в получении денежных средств, договоры на оказание услуг или выполнение работ и тп. Если управляющая компания не возмещает ущерб на основании данных документов, то по истечение сроков ответа на претензию (обычно 10 дней) вы имеете право обратиться в суд за защитой своих прав. В суд необходимо будет предоставить так же вышеперечисленные доказательства размера ущерба, а так же комиссионный акт о нанесенном ущербе.

22 сентября 2017, 18:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, возможно ли взыскать компенсацию за причинение физического и морального ущерба Управляющую компанию?
Здравствуйте,возможно ли взыскать компенсацию за причинение физического и морального ущерба Управляющую компанию?
20 декабря 2020, 14:16, вопрос №2941909, Юлия, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Возмещение материального ущерба управляющей компанией, нанесенного затоплением квартиры
Добрый день. Ситуация: квартиру на 10 этаже 10-этажного дома затопило в результате прорыва трубы ГВС, расположенной на чердаке. За свой счет был произведен ремонт. В частности, переклеены обои и заменен линолеум. Приглашался эксперт, оценивший материальный ущерб и составивший отчет. Предъявлен иск управляющей компании, по чьей вине произошел прорыв трубы. УК заявила, что готова возместить ущерб, но при условии: собственник ПРОДАЕТ старые обои и линолеум управляющей компании. Тогда УК полностью возместит ущерб. В случае невыполнения условия УК собирается вычесть стоимость обоев и линолеума из отчета эксперта и суммы иска. Обои и линолеум были испорчены, не подлежали восстановлению, поэтому были выброшены в мусорку. Тем более, собственник не знал, сколько времени займет разбирательство (а оно уже затянулось на 3 месяца) и не мог оставлять квартиру в полуразрушенном состоянии. Представители УК видели порченый линолеум и обои. Видели, что они испорчены. Сами же вскрывали покрытие, чтобы убедиться, что под ним влага. Фотографии ущерба также имеются. Линолеум был с утеплителем, который после намокания изменил оттенок и начал плесневеть. Это вредно для здоровья; этим собственник руководствовался, когда выбрасывал линолеум. Правомерно ли и законно ли требование УК? Обязан ли собственник хранить поврежденные при затоплении старые материалы/вещи и т.п., если они могут нанести вред здоровью и не могут быть повторно использованы? Если возможно, дайте ссылки на нормативные акты, где я могу подробнее разобраться в ситуации или которыми Вы руководствуетесь в ответе. Буду благодарен за консультацию.
06 февраля 2020, 10:37, вопрос №2675110, Дмитрий, г. Череповец
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать материальный ущерб за ДТП, возникшее по причине гололеда?
Здравствуйте. Попал в ДТП: спускался вниз по узкой улице, моя полоса вся была занята припаркованными автомобилями, так что двигался по встречной полосе. Увидев встречную машину и поняв, что разъехаться не получится, начал тормозить и машину потащило из-за голольда (дорога даже не посыпана), метров 20 катился вниз и врезался во встречную машину. Подскажите, могу ли я взыскать материальный ущерб с компании, ответственной за обслуживание этого участка дороги и каков шанс получить эту компенсацию? Все бумаги о том, что на дороге был гололёд, находятся в ГАИ.
20 марта 2018, 09:35, вопрос №1940459, Артем, г. Хабаровск
2 ответа
ЖКХ
За счет каких средств происходит возмещение нанесенного материального ущерба управляющей компанией?
За счет каких средств происходит возмещение нанесенного материального ущерба управляющей компанией? Из-за ненадлежащего содержания домовых электросетей полетели электро приборы. В течение полутора месяцев управляющая компания возместила жителям нанесенный материальный ущерб. Мы , жители, поинтересовались: из каких источников возмещаете ущерб? Нам ответили, что из « Содержания и ремонта жилья» т.е. из наших же денег. значит УК не выполнит нам какие то работы по нашему дому. Получается, что мы сами себе возместили ущерб, нанесенный УК, а они остались как бы и ни при чем. Это законно? Если это незаконно, то куда нам следует обращаться.
25 декабря 2017, 07:34, вопрос №1855868, ввля, г. Кинешма
1 ответ
ЖКХ
Как происходит возмещение нанесенного материального ущерба управляющей компанией?
Из-за ненадлежащего содержания домовых электросетей полетели электро приборы. В течение полутора месяцев управляющая компания возместила жителям нанесенный материальный ущерб. Мы , жители, поинтересовались: из каких источников возмещаете ущерб? Нам ответили, что из т.е. из наших же денег.значит УК не выполнит нам какие то работы по нашему дому. Получается, что мы сами себе возместили ущерб, нанесенный УК,а они остались какбы и ни при чем. Это законно?
24 декабря 2017, 19:23, вопрос №1855581, ввля, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.09.2017