8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сбербанк утверждает, что мы отказываемся идти на мировое соглашение

Жена имеет задолженность по кредиту. Пытаемся урегулировать вопрос в судебном порядке. Был вызов на суд, но там нам секретарь судии сообщила о том, что заседания не будет по причине нашего отказа от мирового соглашения. Мы отказов не писали. Что делать?

22 сентября 2017, 16:14, Александр, г. Москва
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

. Был вызов на суд, но там нам секретарь судии сообщила о том, что заседания не будет по причине нашего отказа от мирового соглашения. Мы отказов не писали.

Александр

Это каким образом она установила? Занесено в протокол судебного заседания или как, что? Согласно ст. 173 ГПК РФ:

1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Попросите в следующем судебном заседании под протокол заявить о согласии на мировое. Желательно до суда подойти в офис Сбера, объяснить ситуацию и сообщить том, что на мировое Вы согласны. Возможно к моменту СЗ успеете составить уже самое мировое соглашение для утверждения его судом.

22 сентября 2017, 16:36
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Сбер о нашем желание заключить мировое в курсе.

Узнали о нашем "отказе" мы от секретаря. Заседание отменили, ибо сбер подал некое "ходатайство". Далее по тексту.

22 сентября 2017, 16:47

Узнали о нашем «отказе» мы от секретаря. Заседание отменили, ибо сбер подал некое «ходатайство». Далее по тексту.

Александр

Заявите о том, что согласны на мировое под протокол. Дальше уже при суде объясните ситуацию ещё раз, возможно тогда придёте к согласию.

22 сентября 2017, 17:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Мне позвонил представитель банка, и сказал что можно заключить мировое соглашение, но сначала я должен
Мне позвонил представитель банка, и сказал что можно заключить мировое соглашение, но сначала я должен сделать оплату в размере 40% и отправь фото чека и документов, после чего со мной свяжутся юристы банка, и мы в суде подпишем договор! Просто как то это подозрительно что сначала деньги а потом соглашение!
28 декабря 2020, 17:21, вопрос №2948663, Евгений, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Сбербанк утверждает, что алименты были направлены через Чеховский РОСП с пометкой "прочие выплаты", в свою очередь Чеховский РОСП утверждает что всё правильно сделал и виноват Сбербанк
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!! Сбербанк списал алименты в пользу приставов (я - получатель алиментов, а не должник по ним). Сбербанк утверждает, что алименты были направлены через Чеховский РОСП с пометкой «прочие выплаты», в свою очередь Чеховский РОСП утверждает что всё правильно сделал и виноват Сбербанк. Более 2 недель я не могу получить алименты.. нет ни конца ни края. Волгоградские приставы обвиняют Сбербанк, Сбербанк обвиняет Чеховских приставов, Чеховские приставы обвиняют Волгоградских приставов. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
05 декабря 2020, 21:50, вопрос №2928969, Александра, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли погашение или снятие судимости с учетом того, что было подписано мировое соглашение?
Возможно ли погашение или снятие судимости с учетом того что было подписано мировое соглашение? Ст 115 ч.2 ук рф
29 мая 2018, 13:44, вопрос №2009989, Андрей, г. Ханты-Мансийск
4 ответа
Арбитраж
Что дает заключение мирового соглашения с ответчиками?
Здравствуйте!! Скажите, в чем заключается и что дает заключение мирового соглашения с ответчиками,как его заключать? Спасибо....
02 марта 2016, 08:58, вопрос №1165826, Елена, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскание банком всей суммы задолженности, если я не нарушал мировое соглашение?
Добрый день! Между мной и гражданкой Б. было заключено мировое соглашение о возмещении вреда причинённого в ДТП. Общая сумма по мировому соглашения 52 тысячи рублей. Несколько месяцев подряд я исправно погашал задолженность. В один прекрасный день мой счёт в сбербанке арестовали. Так как денег на карте не было, баланс стал минус тридцать тысяч рублей. Минус тридцать, хотя на данный момент я был должен г-ке Б. двадцать тысяч. Сбербанк говорит, что г-ка Б. принесла в банк исполнительный лист по моему делу и банк без разбора сдернул сумму, которую она захотела. Мог ли Сбербанк взымать с меня средства, если я исправно выполнял мировое соглашение? В Сбербанке утверждают, что закон не нарушили. Нигде в банке помочь не могут. Как мне вернуть лишне взысканные средства? Насколько законными были действия банка?
08 февраля 2016, 15:41, вопрос №1134793, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.09.2017