8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение договора аренды земельного участка на новый срок

Здравствуйте! срок Договора аренды земельного участка для сельхозпроизводства истек, я обратился в администрацию с заявлением на предоставление на новый срок. Получил отказ, так как данный з.у. зарезервирован для государственных нужд, срок резервирования не определен согласно выписке из ЕГРН. Но согласно подпункта 13 пункта 8 статьи 39.8 Земельного кодекса, возможно заключение договора аренды на срок, не превышающий срока резервирования земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Возможно ли заключить договор аренды с администрацией? и Законно ли дан отказ в заключении договора аренды?

Показать полностью
, Антон Тушин, г. Краснодар
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

и Законно ли дан отказ в заключении договора аренды?

Антон

Добрый день! Вам дали письменный отказ? т.е. Решение об отказе на Ваше заявление? Если есть письменный ответ — то решать вопрос придётся только в судебном порядке оспаривая отказ.

и Законно ли дан отказ в заключении договора аренды?

Антон

ЗК РФ —

8. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается:13) на срок, не превышающий срока резервирования земельного участка для государственных или муниципальных нужд, в случае, если земельный участок зарезервирован для государственных или муниципальных нужд;

Если Вам пришло просто уведомление о том что ЗУ резервирован — то соответственно подайте заявление на аренду до срока резервирования.

Возможно ли заключить договор аренды с администрацией?

Антон

Если повторно откажут то соответственно придётся обращаться в суд.

0
0
0
0
Антон Тушин
Антон Тушин
Клиент, г. Краснодар

Срок аренды истёк, так возможно ли заключить договор аренды с таким резервированием?

Срок аренды истёк, так возможно ли заключить договор аренды с таким резервированием?

Антон

Этот вопрос необходимо уточнить в местной администрации. Повторюсь - 

ЗК РФ — 8. Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается:13) на срок, не превышающий срока резервирования земельного участка для государственных или муниципальных нужд, в случае, если земельный участок зарезервирован для государственных или муниципальных нужд;

Бадасюк Владимир

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без
Здравствуйте! Можно ли оформить договор купли-продажи земельного участка (полученного безвозмездно в браке) без нотариально заверенного согласия супруга на продажу участка, но в самом договоре указать обоих супругов, как продавцов?
, вопрос №3043827, Клиент, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
НО, чтобы заключить договор на межевание (земельный участок ~4 соток), необходимо представить "документы
Для выдачи свидетельства о праве на наследство (наследственное дело открыто вовремя) нотариус требует документы на земельный участок с информацией о его адресе, кадастровом номере и пр. Для этого надо проводить межевание. НО, чтобы заключить договор на межевание (земельный участок ~4 соток), необходимо представить «документы, являющиеся основанием для начала работ» (цитата с Вашего сайта), то есть бумаги, подтверждающие право владения землей, свидетельство об официальной регистрации участка и пр. Однако из документов есть только ПОСТАНОВЛЕНИЕ главы администрации о предоставлении гражданину земельного участка в собственность под ЛПХ (есть архивные копии с синими печатями и подписями и соответствующая выписка из похоз. книги). Так как постановление датировано июнем 1993 года, его было бы достаточно для оформления участка самим наследодателем, а как быть наследнику? В геодезических организациях разводят руками и не хотят межевать. И что делать?
, вопрос №3043909, Клиент, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения указанных в
Добрый день. Могли бы вы объяснить смысл фразы в тексте «финансируемых инвестором исключительно за счет внебюджетных источников…» Это значит финансирование из личных средств или есть возможность финансирования из полученных средств от государства в виде гранта? 1. Предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов допускается для размещения указанных в настоящей статье объектов социально-культурного и коммунальнобытового назначения, соответствующих приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития Алтайского края (стратегии социально-экономического развития муниципального образования) или в государственных программах Алтайского края (муниципальных программах), финансируемых инвестором исключительно за счет внебюджетных источников, в размере не менее 30 млн рублей для городских округов, не менее 10 млн рублей для муниципальных районов. (в ред. Закона Алтайского края от 10.02.2020 N 6-ЗС)
, вопрос №3044411, Роман, г. Москва
Земельное право
Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял
Добрый день! Имеется земельный участок со старым домом в деревне от прадеда, ранее никто дом и землю никто из родственников не оформлял. В колхозе в домовой книге владельцем записана дочь прадеда, но ни она ,ни ее дети на наследство не претендовали. С ее смерти прошло уже 20 лет. Скажите, можно ли мне, как правнучке оформить собственность на дом и на землю. Иначе отойдет колхозу.
, вопрос №3045575, Наталья, г. Нижний Новгород
Банкротство
Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
Добрый день. 26.02.2016г Ногинский суд вынес решение взыскать с меня задолженность по кредитному договору и обратить взыскание на предмет залога. В большем размер отказать. Обратить взыскание на заложенное имущество путем реализации его с публичных торгов. Предметом залога были земельные участки. Банк Богородский, который выдавал кредит передал долги ООО Капитал Компани, который и выступал на суде истцом. Ни Банка, ни Истца ООО Капитал Компани больше не существует. Ни кто имущество не реализовал С тех пор, земельные участки числятся на мне, с пометкой "арестованные". Мне каждый год приходят налоги и пени за неуплату налогов за эту собственность. Я ни продать участки, ни пользоваться ими не могу. Могу ли я вернуть себе земельные участки, как не востребованные?
, вопрос №3045609, Алексей Васин, г. Москва
Дата обновления страницы 21.09.2017