8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший гражданский муж мамы хочет отсудить деньги за ремонт дома, который она оформила на нас

Мамин гражданский супруг, хочет подать в суд и отсудить у нее деньги, за ремонт дома,в котором он жил. Они сейчас вместе не живут, дом на тот момент был полностью на маме, недавно она перевела дом на детей: меня и брата. Как дарение. Вопрос: если ее бывший гражданский супруг подаст иск, с кем он будет судиться, с ней или с нами, как владельцами дома?

17 сентября 2017, 07:51, Мирослава, г. Екатеринбург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Мирослава! Тут надо смотреть, если передача денег на ремонт дома не оформлена документально (договор, расписка), при этом брак зарегистрирован не был, то шансов на выигрыш в суде у него нет, не переживайте по данному поводу.

Ему надо будет предъявить доказательства, а их у бывшего гражданского мужа (по сути- сожителя) Вашем мамы нет. Оснований для удовлетворения требований истца в данном случае не имеется.

17 сентября 2017, 08:15
1
0
1
0
Мирослава
Мирослава
Клиент, г. Екатеринбург

Благодарю! Но у него есть чеки и ремонт выполнял его знакомый

17 сентября 2017, 08:51

В любом случае брак зарегистрирован не был, договора с мамой и с Вами он не заключал, поэтому законных оснований требовать что-либо у него нет.

17 сентября 2017, 08:54
Консультация юриста бесплатно
Святослав Залевский
Святослав Залевский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Мирослава!

В соответствии с семейным законодательством, общая совместная собственность только у супругов, зарегистрировавших свой брак в органах ЗАГСа. Соответственно, обязательств между вашей мамой и ее гражданским мужем никаких нет и не было. У него нет оснований (если вы конечно не заключали договор на оказание услуг) для взыскания с Вас денег. Считайте, что это было актом его доброй воли.

Надеюсь, Вам помог мой ответ.

17 сентября 2017, 08:19
0
0
0
0
Валерий Григорьев
Валерий Григорьев
Юрист, г. Пермь
Вопрос: если ее бывший гражданский супруг подаст иск, с кем он будет судиться, с ней или с нами, как владельцами дома?

Здравствуйте, Мирослава!

Судиться, как Вы говорите бывший гражданский муж мамы будет с ней. Но для того, чтобы выиграть иск ему надо решить несколько проблем.

Во- первых, в российском законодательстве нет такого понятия как гражданский брак. Поэтому ему надо доказать в суде факт совместного проживания с Вашей матерью, и что они совместно вели хозяйство.

Во-вторых, ему, после признания судом совместного проживания, необходимо доказать, что деньги на ремонт он вкладывал из своих личных средств, а это, по-моему еще сложнее.

Так, что сильно волноваться по этому поводу, преждевременно.

Удачи Вам!

17 сентября 2017, 08:22
0
0
0
0
Мирослава
Мирослава
Клиент, г. Екатеринбург

Благодарю! Он брал кредит, а значит может сказать что потребительский кредит брал для ремонта, чеки у него имеются.

17 сентября 2017, 08:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Возможно ли отсудить у бывшего гражданского мужа деньги за коммунальные услуги?
Здравствуйте, возможно ли отсудить у бывшего гражданского мужа деньги за коммунальные услуги? Если мы не оплачивали какое-то время их, но разршлись , а долги повисли на мне. Он тут не прописан. Возможно ли это?
08 октября 2019, 17:48, вопрос №2541503, Елена Белоглазова, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Как наказать бывшего гражданского мужа за порчу имущества?
Здравствуйте, прошу помощи! Бывший гражданский муж установил прослушку сотовый телефон, без моего ведома. Выслушал из разговоров, какой-то вообще не лепый разговор со старым при старым знакомым, решил что я ему изменяю и началось... Пришол домой с кувалдой и разгромил все в квартире ( этим милция не стала заниматься сказали, вместе нажили, вместе сломали) хотя вся недвижимость приобреталась до его появления в семье. Ударил мне кувалдой по руке, в результате у меня разрыв тканей и сухожилия, лежала в больнице, сейчас на больничном уже 1.5 месяца. Так я предполагала, что дачу он тоже разгромит, переписала ее на зятя и действительно так и произошло, дачу он разломал тоже, вывез весь инструмент, не все на его деньги было купленно. но собственник уже был другой, заявление зять написал, в полицию бывшего мужа вызвали и отпустили, дали какие-то 10 дней, что бы он чеки привез , что он в бане делал ремонт. В общем видимо помощи от наших правоохранительных органов ждать не придется! Дайте пожалуйста совет, как его наказать? У нас совместный ребенок 8 лет, он ее настраивает против меня, обещает ей горы золотые, а она верит, переживаю, что увезет ее в другой город (т.к он не местный, нет у него прописки в нашем городе), а я даже сделать ничего не смогу.Здравствуйте, прошу помощи! Бывший гражданский муж установил прослушку сотовый телефон, без моего ведома. Выслушал из разговоров, какой-то вообще не лепый разговор со старым при старым знакомым, решил что я ему изменяю и началось... Пришол домой с кувалдой и разгромил все в квартире ( этим милция не стала заниматься сказали, вместе нажили, вместе сломали) хотя вся недвижимость приобреталась до его появления в семье. Ударил мне кувалдой по руке, в результате у меня разрыв тканей и сухожилия, лежала в больнице, сейчас на больничном уже 1.5 месяца. Так я предполагала, что дачу он тоже разгромит, переписала ее на зятя и действительно так и произошло, дачу он разломал тоже, вывез весь инструмент, не все на его деньги было купленно. но собственник уже был другой, заявление зять написал, в полицию бывшего мужа вызвали и отпустили, дали какие-то 10 дней, что бы он чеки привез , что он в бане делал ремонт. В общем видимо помощи от наших правоохранительных органов ждать не придется! Дайте пожалуйста совет, как его наказать? У нас совместный ребенок 8 лет, он ее настраивает против меня, обещает ей горы золотые, а она верит, переживаю, что увезет ее в другой город (т.к он не местный, нет у него прописки в нашем городе), а я даже сделать ничего не смогу.
11 января 2018, 12:13, вопрос №1868333, Елена, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Родители бывшего гражданского мужа требуют деньги за ремонт, который сделали в моей квартире, как быть?
Квартира у меня в собственности, я купила ее без внутренней отделки, проживали в этой квартире я и мой гражданский муж всего пол-года.Родители моего гражданского мужа купили стройматериалы и сделали собственноручно ремонт.Спустя пол-года мы с гражданским мужем разошлись.Родители требуют деньги с меня за стройматериалы, за сделанный ими ремонт и за перевозку вещей с прошлой квартиры.Чеки у родителей есть на стройматериалы, а договора на ремонтные работы нет.Я была против чтобы они делали ремонт в моей квартире, настоял гражданский муж.Они грозятся подать в суд и требуют с меня 150 тысяч рублей.Никаких денег я им не обещала, да и семья у меня малообеспеченная, на иждивении несовершеннолетняя дочь- 7 лет, я состою в центре занятости.Как мне быть? Если они подадут в суд, то чего добьются (самое худшее для меня).
26 августа 2017, 11:34, вопрос №1734983, Ирина, г. Череповец
2 ответа
Алименты
Бывший гражданский муж угрожает отсудить ребёнка, если его заставят платить алименты
Здравствуйте. Дочь проживала 1,5 года в гражданском браке. Забеременела, после ссоры с мужем уехала от него. Через 8 месяцев родила сына. Сейчас мальчику 6 лет. Дочь решила подать на алименты. Бывший гражданский муж не признаёт отцовство, отказывается от алиментов соответственно. В случае установления отцовства через суд угрожает отсудить ребёнка, забрать его себе. Сам сейчас находится в браке, у него 2 детей. Дочь за эти 6 лет была официально в браке, развелась, сейчас живёт в гражданском браке. Возможно ли, что первый муж может отсудить своего сына, несмотря на то, что даже не интересовался им за 6 лет? Дочь работает соцработником, есть ещё второй сын от второго брака.
26 марта 2015, 19:38, вопрос №778733, надежда, г. Челябинск
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывшая гражданская жена с сыном отсудить мой дом:?
может ли бывшая гражданская жена с сыном отсудить мой дом:? вместе прожили 3 года оставил им квартиру с ремонтом и мебелью новой бытовой техникой а так же дачный участок платил и помогал деньгами всегда. не живем уже примерно года два как расстались. с сыном не дает видится просит меня что бы отказался от родительских прав потому что у неё будет больше льгот. раньше помогал не только деньгами но делал подарки дорогие сейчас нет желания так как не дают видится плачу только деньги. в год примерно 100 тыс рублей. она говорит что это мало. что я зарабатываю на много больше и теперь собирается отсудить мой дом который сам заработал сам строил. что не хватает женщинам? сейчас уже у меня есть официальная жена и еще один сын. не знаю что делать мне хочется помочь вроде но и в то же время это очень подло с её стороны так как моя бывшая гражданская жена никогда не зарабатывала такие деньги её зарплаты хватало только на погашение её же кредита. а все платил и покупал всегда я.
02 июня 2014, 17:36, вопрос №467044, Линар, г. Казань
6 ответов
Дата обновления страницы 17.09.2017