Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Исполнительное производство в отношении ипотечной квартиры

Добрый день. Год назад вынесено судебное решение в пользу банка о взыскании с супружеской четы (квартира в общей собственности в залоге у банка) стоимости квартиры. Возбуждено исполнительное производство. Могут ли приставы продать с торгов квартиру, если она является единственным местом проживания семьи (муж, жена, 2 несовершеннолетних ребенка), при этом в счет погашения основного долга внесен материнский капитал и есть нотариальное обязательство о включении детей в собственники квартиры. Возможно ли получить отсрочку по исполнению приставом исп. листа и если возможно, то на какой максимальный срок?

17 Августа 2013, 11:50, вопрос №175382 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    ст.446 ГПК РФ допускает обращение взыскания на жилое помещение находящееся в залоге банка (ипотеке) поэтому действия приставов будут законными. 

    Отсрочку получить реально, для этого необходимо обратиться в суд выдавший исполнительный документ с указанием причин предоставления отсрочки и документальным подтверждением. Срок на который необходима отсрочка опередлять только вам, но нефакт что вам полностью удовлетворят требования (все зависит от того чем будете доказывать). 

    Обращу ваше внимание что отсрочка будет в данном случае официальной только на основании судебного решения соглашения с приставом или с банком ни к чему не приведут.

    17 Августа 2013, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    Если банк обращался в суд с требованием об обращении взыскания на заложенное имущество и суд удовлетворил данное требование, значит вы можете быть выселены из квартиры.

    Если не обращался с таким иском — то нет оснований для выселения

    17 Августа 2013, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats