8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно указать в заявлении о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов?

Здравствуйте! С мужем проживаем в разных городах более 1,5 лет, пока не в разводе. Нашему ребёнку почти 6 лет, рождён в браке. У ребенка прописка в квартире по прописке мужа в другом городе. Фактически проживает со мной как переехали от мужа, у меня прописка местная. Ребенок более года уже посещает сад по новому месту жительства, дополнительные занятия (секции) в иных учреждениях по предоставлению услуг. За время раздельного проживания с мужем деньгами помогал периодически по возможности, но в основном все затраты на ребенка несу я. Последнее перечисление на банковскую карту от него было 4 месяца назад. В связи с тем, что последние 4 месяца снимаю квартиру (ранее проживали по месту моей прописки с моей матерью и моей сестрой), а также с началом учебного года ребенок дополнительно стал посещать ещё две спортивные секции мои расходы увеличились и хочу подать заявление в суд о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов.

В данной ситуации у меня возникло несколько следующих вопросов:

1. На руках есть составленное исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов, но в суд не направлялось. Как сделать правильнее?.. подать отдельно заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов и позже исковое заявление о расторжении брака?!! Муж разводиться не хочет, но мною решение принято. Отсрочиваю подачу заявление только из-за надежды мирно договориться о разводе... чтобы на ребенка никак это не влияло.

2. 5 месяцев назад у мужа родился ребенок от другой женщины, материально он ей не помогает по их устной договоренности. Фактически муж вписан как отец ребенка в свидетельство о рождении, в его паспорте запись о наличии ещё одного ребенка отсутствует. Я понимаю, что в дальнейшем... в любое время другая женщина может взыскать алименты с моего мужа. В заявлении о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов мне необходимо указывать о наличие у мужа внебрачного ребенка?.. и в таком случае на моего ребенка будет полагаться 1/6 от всех видов его заработка?!! Либо я могу написать в заявлении, что не осведомлена о наличии у мужа других детей, находящихся на его иждивении?

3. В связи с тем, что мой ребенок проживает не по месту прописки, даже не в том городе... какими документами я могу подтвердить проживание ребенка со мной. Все договора с образовательными учреждениями заключены мной. Ребенок посещает муниципальный детский в сад и точно не в том городе, в котором он прописан. Справку о составе семьи сделать я вероятно не смогу в такой ситуации. Прописать ребенка со мной возможности нет (отсутствуют документы на квартиру, в которой я прописана, а также квартира в доме под снос как аварийное жилье, не приватизирована). Могу ли я приложить договора с образовательными учреждениями, квитанции об оплате за сад может вместо справки о составе семьи?!!

4. Могу ли я подать в суд по месту своей прописки, а не прописке мужа (ответчика)?!!

5. Месяц назад муж уехал на постоянное место жительства в другой город другого региона в связи с трудоустройством в правоохранительные органы. Адрес места прописки у мужа не изменился... остался тот же, что у ребенка, но живет он за 1,5 тыс. км. Адрес фактического его проживания я не знаю, но знаю точно где и кем работает. В заявлении о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов какой адрес должника я должна указать?.. адрес по его прописке?!! Я так понимаю судом будет что-то направляться по этому адресу, но он не получит в связи с отсутствием его по данному адресу фактически. Хотя несколько раз в месяц он будет там появляться, дабы имущество осталось.

6. В связи с тем, что муж работает на новом месте месяц как будет рассчитываться сумма алиментов?.. никакой справки о его заработной плате я взять не могу. Он находится на гос.службе, а также получает пенсию за выслугу лет. Я так понимаю мне можно рассчитывать на 1/6 часть его заработка и пенсии?!! И этим уже будет заниматься судебный пристав-исполнитель?!! Ничего нет страшного в том, что я не могу предоставить справку о его доходах?!!

Пожалуйста, ответьте на возникшие вопросы. Заранее благодарна!!!

08 сентября 2017, 02:47, Надежда, г. Благовещенск
Олег Кудрин
Олег Кудрин
Юрист, г. Тамбов

Добрый день.

Если у него есть еще ребенок, подавать заявление о выдаче судебного приказа нельзя. Это должно быть исковое заявление.

Вы должны
подать исковое заявление о взыскании алиментов в мировой суд по месту своей
прописки или по месту прописки отца ребенка — выбор только за Вами. К исковому
заявлению достаточно приложить копию свидетельств о заключении брака и рождении
ребенка. Гос. пошлина по таким делам не оплачивается. А в некоторых случаях,
можно установить алименты и на себя!

Алименты
на супругу всегда устанавливаются в твердой денежной сумме, обычно в размере
прожиточного минимума в регионе. Что касается алиментов на ребенка, то по
общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части
от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть
зарплаты «в конверте», то это является основанием для установления
алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в
регионе.

Без помощи юриста Вам будет сложно, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю требование, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь самостоятельно.
Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в составлении такого требования, «кликните» по моему имени, затем «общаться в чате», буду рад помочь.

08 сентября 2017, 03:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Надежда, здравствуйте!

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится исключительно в судебном порядке даже при наличии обоюдного согласия, что напрямую предусмотрено статьей 21 Семейного кодекса РФ.

Исключением являются случаи, указанные в п.2 ст. 19 СК РФ, при которых один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, признан судом недееспособным, осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. В этих случаях расторжение брака может быть произведено по заявлению второго супруга через органы ЗАГС.

Для расторжения брака в судебном порядке, любой из супругов вправе предъявить мировому судье соответствующее исковое заявление, которое по общему правилу предъявляется по месту жительства второго супруга. Однако, согласно п.4 ст. 29 СК РФ иск можно предъявить также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний ребенок или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

К исковому заявлению о расторжении брака нужно приложить оригинал свидетельства о заключении брака, оплаченную квитанцию об уплате госпошлины, копию свидетельства о рождении ребенка. Если иск предъявляется по месту жительства истца на основании того, что с истцом проживает ребенок, то также нужно предоставить выписку из домовой книги о регистрации родителя и ребенка по одному адресу. Все документы представляются с копиями для ответчика.

Вместе с иском о расторжении брака может быть также предъявлено требование о взыскании алиментов на содержание ребенка, проживающего с родителем, обратившимся в суд. В этом случае такой родитель также вправе предъявить иск по своему месту жительства.

Наличие согласия второго супруга для расторжения брака в судебном порядке принципиального значения не имеет — брак в любом случае будет расторгнут. Однако если второй супруг попросит суд предоставить время для примирения, то суд вправе предоставить такой срок, но не более трех месяцев. Если после истечения данного срока супруг, обратившийся в суд будет настаивать на расторжении брака, он будет расторгнут.

После рассмотрения данного спора, судом принимается соответствующее решение, которое после вступления в законную силу необходимо предъявить в органы ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака.

Надежда, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

08 сентября 2017, 08:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.