592 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я брал кредит 5 лет назад не могу оплатить его никак мои счета всё заблокировали судебные приставы что мне делать Как быть есть ли шанс не платить этот кредит

Был молодой был глупый взял кредит потом Уволился с работы и не мог оплачивать его сейчас не могу устроиться на работу никуда потому что как только открывает на меня счёт его сразу блокируют судебные приставы соответственно работодатель отказывается брать на работу

27 Августа 2017, 08:38, вопрос №1735309 Абдулгани, г. Жуковский
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Эмиль
8,3
Рейтинг Правовед.ru
4315
ответов
1727
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. На самом деле пристав не вправе арестовывать Вашу заработную плату в полном объеме. По таким долгам объем взыскания ограничен 50% доходов должника. Это положение закреплено в ст. 99 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве».
 
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве» гласит:

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

Но приставы не знают, что за деньги поступают на счет. Пишите приставам заявление, где укажите что это за деньги и требуйте взыскания не более 50% заработной платы. Отказ брать Вас на работу из-за долга по кредиту или займу является незаконным и может быть обжалован в судебном порядке.

27 Августа 2017, 08:42
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
122
ответа
57
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Улан-Удэ
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В соответствии со ст.213.4 Закона о несостоятельности (банкротстве) можете обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом.

 Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом

1. Гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения гражданином денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей в полном объеме перед другими кредиторами и размер таких обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом.
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок, при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества.

В случае удовлетворения вашего заявления, ваши долги будут считаться погашенными.

27 Августа 2017, 08:53
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Галина
7,7
Рейтинг Правовед.ru
16217
ответов
5289
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Пока есть кредит,  пристав арест не снимет.   Если ИП уже у пристава,  то погашать кредит надо.   Вам надо обратиться в суд и просить рассрочить  его уплату.  Будете в месяц платить какую то небольшую сумму.  После того как устроитесь на работу пристав у вас будет снимать не более 50 процентов с зарплаты. 

27 Августа 2017, 09:15
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Марина
106
ответов
46
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Разумеется, кредит надо вернуть, и деньги для этого заработать. Странный и незаконный отказ от приема Вас на работу — потому что имеется задолженность по кредиту. Обязательно устройтесь на работу; работайте по договору подряда; работайте по договору об оказании услуг.

27 Августа 2017, 11:06
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.