1012 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1012 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Востонавление родительских прав

здравствуйте,если обоих родителей лишили родительских пров, по вине мужа,после чего они развелись,как матери востоновить свои родительские права? спасибо

27 Августа 2017, 04:25, вопрос №1735269 евгений, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виктор
914
ответов
480
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Виль Виктор
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 914ответов
  • 480отзывов

Здравствуйте, Евгений. Лишение родительских прав — процесс обратимый. Как только будут устранены основания для лишения родительских прав, мать может подать заявление в суд заявление о восстановлении родительских прав. естественно, чтоорганы опеки и попечительства будут очень внимательно проверять доводы материа, а так же усорвия будущего проживания и содержания детей. Но возможность такая законом предусмотрена

27 Августа 2017, 05:57
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Юрий
1766
ответов
1292
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро, Евгений!

Мать может быть восстановлена в родительских правах!

Об этом прямо сказано в ст.72 СК РФ:

1. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 настоящего Кодекса).
5. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

Соответственно, матери ребенка нужно подать заявление в суд о восстановлении родительских прав!

27 Августа 2017, 08:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.