612 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Может ли курсант военно-морского училища жениться на гражданке Украины?

Добрый день, у меня к вам такой вопрос. Я курсант военно-морского училища, год назад встретил и полюбил девушку гр. Украины. Сделал ей предложение, теперь узнаю (от родителей), что мне это запрещено! Вродебы каким-то внутренним законом. Вопрос почему и каким ? Помогите ! Спасибо. Влад

27 Августа 2017, 03:36, вопрос №1735259 Влад, г. Нарьян-Мар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Юлия
660
ответов
208
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Влад, здравствуйте!

Ограничений на организацию личной жизни обучение в военном ВУЗе не накладывает. На процедуру бракосочетания по усмотрению администрации ВУЗа может быть выделен отпуск.

Вам нужно обратиться к командованию с письменным рапортом. А лучше с рапортом прибыть на личный приём к командиру и просить краткосрочный отпуск в связи с бракосочетанием.

Удачи в личной жизни!

27 Августа 2017, 07:29
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,5
Рейтинг Правовед.ru
25428
ответов
5321
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Влад, здравствуйте!

Гражданин РФ может зарегистрировать брак с иностранным гражданином как на территории России, так и за её пределами.

Для регистрации брака в России или последующего признания обязательное условие — соблюдение требований ст.14 СК РФ, а именно.

Не допускается заключение брака между:

  1. лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
  2. близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
  3. усыновителями и усыновленными;
  4. лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Так, например, если заключен брак в ОАЭ, где признаются полигамные браки, и одна из сторон на момент заключения брака состояла в другом браке, то в России этот брак будет считаться недействительным.

Помимо соблюдения требований ст.14 СК РФ в случае регистрации брака в другой стране, брак будет признаваться в РФ без процедуры признания и без повторной регистрации в том случае, если брак зарегистрирован с соблюдением требований законодательства той страны, на территории которой произведена регистрация. Легализовать необходимо будет только документ о заключении брака. Процедура легализации зависит от страны, которая выдала документ — это может быть проставление апостиля, консульская легализация или достаточно будет только нотариально заверенного перевода на русский язык.

В случае регистрации брака в России к иностранному гражданину будет применяться законодательство страны, гражданином которой он является. Поэтому необходимо выяснить требования. Последствием может быть непризнание брака в стране, гражданином которой является вступающий в брак иностранный гражданин.

Для выполнения ст.14 СК РФ иностранный гражданин должен будет представить документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающей его семейное положение и соблюдение установленных законодательством этого государства условий заключения брака. Документ должен быть легализован.

В каждом случае необходимо уточнять компетентный орган, порядок получения документа и легализации в зависимости от страны гражданства.

Влад, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

27 Августа 2017, 10:26
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Алёна
504
ответа
216
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! 

Возможно, Ваши родители имели ввиду то, что Вам, в случае вступления в брак с иностранкой, не откроют доступ к «секретке», если Вам в дальнейшем она потребуется для успешной карьеры. 

Так, согласно п.п. в п. 12 Постановлени Правительства РФ от 6 февраля 2010 г. N 63 «Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне, постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформление указанными гражданами документов для выезда на постоянное место жительства в другие государства, является основанием для отказа в допуске к гос тайне. 

Конечно, можно возразить, что основания „за уши притянутые“, но допуск не откроют и „прощай, карьера...“

Чтобы я посоветовала в данной ситуации, то наверное, сначала девушке стоит начать процедуру приобретения статуса временно проживающего, а ещё лучше постоянно проживающего (ВНЖ), с последующим приобретением гражданства РФ, а уж потом регистрация брака. По крайней мере, регистрируйте брак не ранее, чем девушка проучит ВНЖ. 

С ув., Алёна 

27 Августа 2017, 16:39
q Отблагодарить
0 0

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25