864 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Знакомая въехала в РФ по биометрическому паспорту Узбекистана с запретом на въезд в РФ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос. Конечно это вопрос личного характера. У моей знакомой стоит запред на вьезд РФ. Она поменяла фомилию купила билет Ташкент Москва-домодедова. И у нее все прошло на ура тут то и вопрос. У нас в УЗ щас новые паспорта пошли беаметрические на сколько я понемаю в нем есть чип в котором хронится все до отпечаток пальц и т д. И вот она в аэропарту проходит регестрацию в москве домодедова погроничный контроль и т. И она в раше. (Вопрос как она заехала в рашу что система наши беометрические паспорта не считывает шоле и проверяет биографию этой личности?) вить у нее стоит запред на вьезд РФ и у российких органов есть ее отпечатки пальц тут и на новом ее паспорте в чипе есть отпечатки пальц что система не сравнивает иле как это все там происходит. Заранее спасибо.

27 Августа 2017, 00:18, вопрос №1735231 Дмитрий, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Роман
624
ответа
202
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер. Это скорее всего несовершенство новой системы. Либо ее отпечаток пальца соответствует новой фамилии, и не привязан к старой, поэтому по базе не проходит.

27 Августа 2017, 00:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Айрат
1355
ответов
513
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нефтекамск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Есть ли у нее в России отпечатки, надо спросить у ней. Отпечатки берут в следующих случаях — патент, разрешение на временное проживание в РФ и в случае совершения административного правонарушения. Если этого не было, то в базе данных на нее нет отпечатков. Отпечатки сканируют в аэропортах Москвы, Санкт-Петербурга (и то не во всех) и по моему в Калиниграде. Все.

Насчет въезда, если у ней все-таки ранее брали отпечатки и она каким-то образом въехала в РФ, то она не сможет в РФ ничего оформить, так как возьмут отпечатки по новой и во общем-то радоваться нечему, через 90 суток после въезда придется выезжать. 

В случае, если решит что-то оформить и вылезет различие в фамилиях, то придется иметь дело с ФСБ, которой придется давать объяснения.

Остались вопросы пишите в чат для получения консультации и удачи вам! 

27 Августа 2017, 17:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.