152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Административный штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах

Добрый день! Был штраф в октябре 2015 года за распитие спиртных напитков в общественных местах. Сможет ли это повлиять на мое дальнейшее устройство на работу и на мою дальнейшую жизнь,если проверяют при устройстве на работу и учебу мужа и детей,у них же тоже мой штраф проявится. И на какую работу и учебу конкретно этот штраф проверяют,в гос. органы (какие конкретно,только связанные с милицией,прокуратурой,ФСБ и службой или вообще,хотелось бы узнать конкретнее про налоговую и судебных приставов),крупные ОАО и холдинги и частные компании (кто как проверяет)? Это получается,что я обречена что ли, и в дальнейшем ни я,ни муж,ни дети никуда не смогут устроиться и поступить в кадетскую школу, в военный вуз или в военные органы? Заранее,спасибо!

25 Августа 2017, 00:18, вопрос №1733786 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
69
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Анна, здравствуйте!

        Вынесение постановления о назначении административного наказания влечет наступление юридически значимых последствий, связанных, во-первых, с обязательностью исполнения постановления по делу об административном правонарушении всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами во-вторых, с возникновением состояния административной наказанности лица, которому назначено административное наказание.
          Состояние административной наказанности продолжается в течение: срока исполнения постановления о назначении административного наказания, продолжительность которого зависит от вида административного наказания, и срока, равного одному году со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию и который может быть назван сроком давности погашения административного наказания.
          Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию с момента вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания.
          В случае назначения основного и дополнительного административных наказаний срок, по истечении которого лицо считается не подвергавшимся административному наказанию, исчисляется со дня окончания исполнения того наказания, которое по времени было исполнено последним.
         Срок, по истечении которого лицо считается не подвергавшимся административному наказанию, составляет один год со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, он истекает в 24.00 последних суток этого года и не требует процессуального оформления.

          Таким образом, в октябре 2016 года административная ответственность была погашена и на данный момент Вы не считаетесь лицом, подвергавшимся к административному наказанию и в дальнейшем никаких барьеров в связи с этим у Вас не возникнет.  

25 Августа 2017, 00:32
q Отблагодарить
1 0
Анна
клиент

Спасибо,но в Интернете в Ответы mailru прочитала,что любая проверка МВД,прокуратуры,ФСБ и других гос. органов (не знаю как налоговая или судебные приставы,ОАО крупные и холдинги) по базе пробивает, и все админ. штрафы МВД и ГАИ видны,и что за такой админ. штраф МВД как у меня,мне могут отказать в трудоустройстве в гос. органы,на службу и в частные фирмы,и что даже за штраф ГАИ могут в работе отказать(гос. органы,на службу и в частные фирмы),их же у людей куча,да и таких штрафов МВД,что нет ни у кого,я думаю у многих они есть,и спокойно работают

25 Августа 2017, 00:44
69
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате

Да, действительно у правоохранительных органов есть доступ к Аналитическим информационным системам, в которых присутствует информация о совершенных правонарушениях, однако наличие в указанных АИС информации о Ваших погашенных административных правонарушениях не может быть поводом для отказа в Вашем дальнейшем трудоустройстве. Трудовым законодательством предусмотрены основания для отказа только в случае наличия судимости или факта уголовного преследования, а что касается административного законодательства, только в случае, если лицо является подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. В Вашем случае такие основания отсутствуют, кроме того, как я сказал выше, на данный момент административное наказание в отношении Вас погашено и Вы не считаетесь лицом, подвергнутым к административному наказанию. Если Вам будут отказывать в трудоустройстве по таким основаниям, то Вы можете обжаловать такие действия. Однако отказ в связи с этим может быть завуалирован другими причинами, о чем и шла речь на в ответах на mail.ru

25 Августа 2017, 01:01
Анна
клиент

Ясно,вот именно,что отказ в приеме на работу они объясняют совершенно другими причинами,а не админ. штрафом,потому что знают,что за админ. штраф они отказать не

могут,но причина именно в этом штрафе,как я понимаю. Главное,ладно уже я,ну а мужу,детям не будут отказывать из-за моего штрафа при поступлении в кадетскую школу,при поступлении на военную службу и в правоохранительные органы?

29 Августа 2017, 18:46
69
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате

Нет, никому из Ваших родственником в связи с этим отказать в поступлении на государственную службу не могут. Есть у меня один знакомый товарищ, у него административных штрафов около 10 было, в том числе и за распитие в общественных местах, так он работал в полиции, кадастровой службе, а сейчас в суде работает.  

29 Августа 2017, 23:11
Анна
клиент

Еще хотела у Вас уточнить,а доступ к Аналитическим информационным системам (АИС) есть только у правоохранительных органов (можно уточнить у каких именно) или еще у каких-то организаций гос. службы,а крупные ОАО и холдинги имеют доступ к АИС?

Заранее,спасибо.

30 Августа 2017, 17:37
69
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Петропавловск-Камчатский
Общаться в чате

Доступ к таким АИС есть только у Полиции и ФСБ, другие государственные органы могут получить такую информацию только в рамках межведомственного взаимодействия. Частные структуры доступ к таким системам не имеют в принципе, но зачастую в крупных предприятиях, при трудоустройстве, службой безопасности предприятия проводится проверка кандидата (обычно только на руководящие или материально-ответственные должности). Обычно, сотрудники служб безопасности это бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые могут позвонить своим бывшим коллегам и уточнить информацию о наличии правонарушений у кандидата.   

30 Августа 2017, 23:34
Анна
клиент

Ясно,ну получается,что устроиться на работу мне теперь просто нереально,и детям и мужу тоже))

31 Августа 2017, 00:10
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25