376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Можно ли оформить в собственность участок земли, дополнительно к уже оформленному?

Можно ли оформить в собственность дополнительно участок

земли к уже оформленному участку, которые разделены между собой пожарным проездом? Оба участка выделены в 1992 году. Произведено межевание участков номер 78 и номер 78а. Но при попытке регистрации земли после 2001 года был офомлен только основной участок 7 соток с домом, на второй участок 3 сотки с хозпостройками и огородом, расположенным за пожарным проездом в разрешении на регистрацию отказано, мотивируя тем, что участок считается отдельным, так его разделяет с основным пожарный проезд и является меньше 4 соток и следовательно в соответствии с законом ЗК от 2001г. по предельным размерам участка, его нельзя оформить в собстаенность. Но закон от 2001 г не должен иметь обратной силы, ведь земля пользуется с 1992 года. Прошу сообщить правомерно ли поступил отказ?

23 Августа 2017, 04:24, вопрос №1731719
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
8,2
Рейтинг Правовед.ru
8958
ответов
2696
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно ли оформить в собственность дополнительно участок земли к уже оформленному участку, которые разделены между собой пожарным проездом? Оба участка выделены в 1992 году.

Зонов Виталий

Добрый день! Прошу уточнить участки выделены на каком основании? Они в аренде у Вас? Какие документы имеются на данные участки?

Но при попытке регистрации земли после 2001 года был офомлен только основной участок 7 соток с домом, на второй участок 3 сотки с хозпостройками и огородом, расположенным за пожарным проездом в разрешении на регистрацию отказано, мотивируя тем, что участок считается отдельным, так его разделяет с основным пожарный проезд и является меньше 4 соток и следовательно в соответствии с законом ЗК от 2001г. по предельным размерам участка, его нельзя оформить в собстаенность. Но закон от 2001 г не должен иметь обратной силы, ведь земля пользуется с 1992 года. Прошу сообщить правомерно ли поступил отказ?

Зонов Виталий

Отказ был в письменной форме? Письменный ответ имеется? В данном случае скорее всего придётся оспаривать отказ в судебном порядке.

23 Августа 2017, 08:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут