440 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Приставы наложили арест больший, чем сумма взыскания

Вопрос такой: приставы арестовали счёт на 1293 руб вместо 293!!! С какой стати?подскажите пожалуйста

22 Августа 2017, 13:16, вопрос №1731011 Лариса, г. Иваново

Уточнение клиента

При чем ко мне никаких уведомлений не поступало, что я что-то должна!

22 Августа 2017, 13:13
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Красников
125
ответов
42
отзыва
Общаться в чате
Красников и партнеры, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Лариса! Проверить информацию о задолженности Вы можете на сайте судебных приставов  своего региона. Там же, как правило, имеется информация о конкретном приставе и его телефон. Вы можете позвонить и уточнить на каком основании арестованы денежные средства и почему сумма больше, чем должна быть. Дозвониться до пристава бывает достаточно тяжело, поэтому может быть имеет смысл в приемные часы приехать к приставу и ознакомиться с материалами исполнительного производства. Тогда Вы точно узнаете кому и сколько Вы должны. Если пристав ошибся, то он сможет исправить свою ошибку в Вашем пристутвии.

22 Августа 2017, 13:35
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Наталья
9,1
Рейтинг Правовед.ru
9542
ответа
4847
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ  «Об исполнительном производстве»

Статья 112. Исполнительский сбор

3.Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей.

22 Августа 2017, 13:42
q Отблагодарить
1 0
Лариса
клиент, г. Иваново

А как быть с уведомлением?

22 Августа 2017, 13:46
Юрист - Максим
406
ответов
107
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Лариса! 

В соответствии с пп.3 ст.112 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»: 

исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублейс должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации — пятидесяти тысяч рублей

исполнительский сбор это деньги приставов. Пункт 1 той же статьи:

Исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения исполнительного документа, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Исполнительский сбор зачисляется в федеральный бюджет.

т.е. Вас должны были уведомить (например заказным письмом) что есть в отношении Вас производство на 293 руб. и дать срок (как правило 5 дней с момента получения письма) для добровольной оплаты либо, в случае ранее сделанной оплаты, для информирования пристава. Если от Вас реакции на данное уведомление не было то тогда уже пристав имеет право обращать взыскание на денежные средства и иное имущество. 

     Если извещений не было и информации у приставов о том что Вы знаете о возбуждённом исполнительном производстве нет, то их действия не соответствуют законодательству. Имеете право обжаловать их действия вышестоящему руководству либо в суде.

22 Августа 2017, 13:50
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25