Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как установить отцовство если мать против

Я гражданин Украины,проживал с Гражданкой РФ в Москве,работаю я не официально,спустя пол года,у нас появился малыш,которого мне не показывают,оскорбляют меня.говорят что я бесправен,что ни в одном документе на малыша я не числюсь,а я пол года только о нем и думаю,хочу помогать и видеться с ним,что мне делать???

16 Августа 2013, 03:37, вопрос №172948 Артем, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 678 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Артем! Установить отцовство Вы можете через суд. 

    Для этого Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд, а также необходимо собрать доказательства, подтверждающие факт общения и проживания с матерью Вашего ребенка. Плюс в суде Вам необходимо ходатайствовать о проведении геномной (генетической) судебной экспертизы, для того, чтобы подтвердить экспертным путем, что ребенок Ваш. 

    16 Августа 2013, 03:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Добрый день, Артем.

    В дополнение к ответу коллеги предлагаю ознакомиться с нормами Семейного Кодекса, относящиеся именно к Вашей ситуации.

    Статья 48. Установление происхождения ребенка

    3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав — по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия — по решению суда.

    Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
    В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

    Статья 162. Установление и оспаривание отцовства (материнства)
    1. Установление и оспаривание отцовства (материнства) определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок по рождению.
    2. Порядок установления и оспаривания отцовства (материнства) на территории Российской Федерации определяется законодательством Российской Федерации. В случаях, если законодательством Российской Федерации допускается установление отцовства (материнства) в органах записи актов гражданского состояния, проживающие за пределами территории Российской Федерации родители ребенка, из которых хотя бы один является гражданином Российской Федерации, вправе обращаться с заявлениями об установлении отцовства (материнства) в дипломатические представительства или в консульские учреждения Российской Федерации.

    Если имеется уверенность, что Вы являетесь отцом ребенка, то у Вас имеются реальные шансы установить в судебном порядке свое отцовство. Просто в своем вопросе Вы указали, что ребенок родился через полгода совместного проживания.

    Удачи вам.

    16 Августа 2013, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats