Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Материальная помощь

Пришла судебная повестка: исковое заявление о взыскании алиментов с бывшего мужа его настоящей женой. Я фигурирую как заинтересованное лицо. (По моему заинтересованные лица - ОНИ оба, дабы уменьшить алименты мне). Мне платит алименты всего 6 мес. ребенку моему 9лет) Мы разведены. Его жена просит взыскать с него 1/3 части зароботка на законнорожденного их сына и сына усыновленного им 04.09.2012г. (ребенку 8 лет). Он якобы материальную помощь не оказывает ей, (написано в повестке, поженившись 9 месяцев назад, родив ребенка 4мес. назад, усыновив еще одного ребенка 2-е недели назад пишет, что он НЕ ОКАЗЫВАЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ) она находится по уходу за ребенком, ездят оба на иномарках, есть коттедж, квартира, дача, бизнес. Меня оставил после развода не с чем. (МОШЕННИЧЕСТВО???) таким образом хотят лишить части алиментов моего ребенка. мои действия?

18 Сентября 2012, 19:28, вопрос №17277 Инна, г. Ростов-на-Дону

Уточнение клиента

Это явное мошенничество, как разоблачить мошенников?

18 Сентября 2012, 19:30
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Доказать мошенничество вы не сможете, а это стандартная схема для уменьшения размера алиментов. В их суде вы можете высказать свои доводы, но желательно подкрепить их доказательствами, что деньги на ребенка им тратяться.

    Если суд взыщет алименты, ему необходимо будет снова подавать в суд уже к вам о снижении размера алиментов. Вот здесь я бы рекомендовал акцентировать внимание суда на то, что и он и его жена и ребенок материально очень хорошо обеспечены (тоже нужны доказательства), а ваш ребенок сильно пострадает в материальном плане если размер алиментов будет снижен. (в первом суде я бы об этом не говорил, чтобы они ко второму суду не подготовились). Суд вправе не снизить алименты.

    Гарантий никаких, но лично в моей практике в двух таких случаях, как у Вас, удалось реально не уменьшить алименты.

    18 Сентября 2012, 20:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats