8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Срок хранения жалоб на бездействие полиции в МВД

Здравствуйте!

Скажите, кто знает, какой срок хранения в архивах МВД жалоб граждан на бездействие сотрудников полиции?

Мы написали заявление в полицию, полиция халатно относилась к рассмотрению заявления нашего, мы написали в прокуратуру жалобу на бездействие сотрудников полиции и привлечению их к уголовной ответственности. В прокуратуре сказали что наше заявление у них не хранится, они его направили в УМВД.

Вот теперь нас интересует где наше заявление на бездействие полиции искать и какой срок хранения, или оно будет вшито в материалы дела по которому мы написали заявление в полицию о преступлении?

07 августа 2017, 07:42, Илья, г. Москва
Виктор Григорьев
Виктор Григорьев
Юрист, г. Пермь

Обратитесь в учетный аппарат территориального органа внутренних дел, куда была отправлена жалоба и выясните у них под каким номером она была зарегистрирована в КУСП (Книга учета сообщений о преступлениях), далее выясните какое решение было принято в рамках доследственной проверки.

Срок хранения отказной материла (В случае если принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела) составляет 5 лет.

07 августа 2017, 07:58
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Москва

с 2012 года срок хранения отказных материалов - 10 лет.

07 августа 2017, 08:01

В соответствии со статьей 430 Перечня документов, образующихся в деятельности органов внутренних дел Российской Федерации, с указанием сроков хранения, утвержденного приказом МВД России от 30 июня 2012 г. N 655, материалы, по которым вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, хранятся в подразделениях центрального аппарата МВД России, территориальных органах МВД России на окружном, межрегиональном, региональном и районном уровнях в течение 10 лет.

07 августа 2017, 08:16
Консультация юриста бесплатно
Евгений Воробьев
Евгений Воробьев
Юрист,

А по какому поводу привлечь к уголовной ответственности? По вашему вопросу вообще больше вопросов, чем ответов. Ничего не понятно. О чем было заявление в полицию? Почему Вы решили, что полиция халатно относилась к рассмотрению заявления? Вы уточняли в полиции, какое решение принято по Вашему заявлению и почему?

07 августа 2017, 08:19
0
0
0
0
Илья
Илья
Клиент, г. Москва

Заявление было по хищению денежных средств.

Заявление писали в марте 2017 года, до сих пор от полиции нет ответа по заявлению. Даже жалкую отписку лень было написать. Мы много писали обращений в полицию с просьбой пояснить что происходит с нашим заявлением, но от них тишина. Заявление было зарегистрировано.

Нам надоело что полиция полностью игнорирует наши обращения, мы написали заявление в прокуратуру о бездействии полиции, на что был дан прокуратурой ответ что наше обращение передано в УМВД по городу. В заявление о бездействии полиции мы написали что за все время с марта по настоящее время от полиции нет ответов по нашему заявлению, нас полностью игнорируют, и не знаем проводятся ли какие следственные действия, по скольку не было отказного постановления.

В заявлении о бездействии сотрудников полиции мы просили привлечь их к уголовной ответственности по факту не исполнения своих служебных обязанностей, а так же возбудить уголовное дело по нашему заявлению которое было в марте этого года.

07 августа 2017, 08:40

У меня конкретно был случай-мне посылали ответ с УВД, а почтальона не было. Письмо не пришло)

Сумма ущерба? Обратитесь к начальнику отдела полиции, куда писали заявление. Запишитесь к нему на прием или к начальнику «УВД». У Вас есть талон-уведомление с номером материала по Вашему заявлению? Скорее всего нет. Привяжитесь к дате написания заявления. Вам обязаны найти запись в книге учета о том, какое решение принято и выдать копию документа с решением на руки

07 августа 2017, 09:27
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Бездействие полиции
сосед имеющий судимость, проживающий на площади своего брата, своего жилья не имеет, в общем коридоре оскорбил меня и мою пожилую маму,на мои возмущения стал отвечать непристойными оскорбленями в мой адрес. В присутствии прибывших сотрудников полиции оскорблял меня непристойными словами. Меры к нему не были приняты, почти через месяц местный отдел полиции прислал ответ об отсутствии состава административного правонарушения. Этот же сосед через неделю преследовал мою маму в общем туалете, когда я вызвал полицию он нецензурно меня оскорблял в присутствии прибывших сотрудников полиции. По обоим случаям я обратился в Мвд рф по поводу бездействия полиции и как я указал выше, местный отдел полиции прислал ответ,где по обоим случаям отказано в привлечении соседа к административной ответственности. Как можно обжаловать бездействие полиции в суд,в иске можно востребовать моральный ущерб с полиции ,учитывая,что такое циничное бездействие полиции происходит несколько лет по месту нашего проживания, где соседи маргинального поведения умышленно нам с мамой причиняют беспокойства
10 мая 2020, 17:48, вопрос №2767929, Адылов Алишер Мансурович, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли признание бездействия полиции незаконным?
В 2019 г. неоднократно вызывал через службу 112 в ночное время полицию в связи с шумом соседей, снимающих квартиру по договору коммерческого найма жилья. Полиция по вызовам не приезжала (что само по себе нарушение ФЗ «О полиции»), один раз перезвонили с дежурной части и сообщили, что вызовов очень много и порекомендовали написать заявление участковому. По всем фактам я конечно же направлял в полицию через интернет-приемную ГУ МВД РФ по Московской области заявления об административном правонарушении в отношении соседей. Заявления регистрировались в КУСП территориального отдела полиции, затем приходили стандартные ответы о том, что проведена проверка и материалы направлены для рассмотрения в административную комиссию при городской администрации, так как принятие мер в связи с нарушением Закона Московской области о тишине это их компетенция. На мой запрос в эту комиссию о принятых мерах получил ответ, что два материала проверки к ним из полиции вообще не поступали (хотя у меня есть письма из отдела полиции о направлении материалов в их адрес), а по трем остальным материалам — рассмотреть их нет возможности, так как проверка полицией проведена формально («изучением поступивших материалов установлено, что сбор материалов проверок имеет формальный подход, выраженный в отсутствии сбора доказательственной базы… в материалах проверок отсутствуют объяснение лица, в отношении которого совершено противоправное деяние, паспортных и иных данных, позволяющих идентифицировать лицо, совершившее противоправное деяние, показания свидетелей»). Не понятно как участковый уполномоченный полиции проводил эти проверки, вероятно кроме моих заявлений и сопроводительного письма вообще ничего не было. Сомневаюсь, что и сами соседи-нарушители опрашивались. Таким образом по пяти моим заявлениям — результат 0. Есть намерение подать в суд административный иск на бездействие полиции, которая по вызовам не приезжала, а проверочные материалы направляла в административную комиссию такие, что по ним невозможно привлечь нарушителей к ответственности. 1. Что просить суд, кроме признания бездействия полиции незаконным? Если просить суд обязать полицию устранить нарушения путем проведения новых проверок — то реально ли это, ведь срок привлечения к административной ответственности 2 месяца, а ведь заявления в полиции на соседей регистрировались еще в сентябре-декабре 2019 года? К моменту рассмотрения иска в суде привлечь к ответственности соседей уже будет невозможно. 2. Если направить иск в суд о взыскании морального вреда с соседей — будет ли достаточно моих заявлений, зарегистрированных в КУСП, в качестве доказательства правонарушения? ведь фактически по всем этим заявлениям административная комиссия так решения и не приняла, соседи ни разу оштрафованы не были.
01 февраля 2020, 05:33, вопрос №2668395, Андрей, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Угроза расправой. Бездействие полиции. Куда писать жалобы? Что делать?
Девушке не однократно угрожают расправой. Угрожавшие люди относительно не знакомые и прямого отношения к девушке не имеют. Они, что-то вроде нанятых заинтересованных рекетиров (что отберут то их), «нанятых»(подговоренных) стороной, которая недолюбливает девушку и с которой был конфликт ранее (эмоции, отношения). Вся собственность(на которую притендуют угрожавшие) принадлежит девушке и к угрожавшим даже косвенного отношения не имеет. Сначала угрожали по телефону, в звонках говорилось, что-то вроде «отдай, перепиши на нас имущество, мы все у тебя заберем, иначе тебе несдобровать, твои домашние животные могут случайно погибнуть (живет в частном доме)». Конечно никто не кричит в трубку прямым текстом «я тебя прикончу», но в завуалированной, а иногда в относительно прямой форме такие вещи звучат. Затем, приехали на два мужчины, на двух машинах, в частный дом, вечером. Без приглашения, по своей инициативе. Занимались тем же самым, угрожали с целью отобрать имущество, чтобы переписали на них, отдали им «добровольно», иначе «будет плохо», пострадают в том числе «домашние животные» и она лично, и все прочее в таком духе. Девушка живет одна, но у нее был в гостях сосед, потому, как бы, до прямых каких-то действий не дошло. Один из угрожавших, имеет уголовную судимость. Второй неизвестно судим ли. Известны их номера телефонов, номера машин, место работы. Имена соответственно. Каких-то видио сьемок\диктофонных записей, или прямых доказательств угроз зафиксированных нету. Есть только факты звонков, факт того, что приехали без приглашения, вечером, заранее зная что человек дома будет один. С данными фактами обратились с заявлением в полицию, заявление приняли, но сказали «классические» — не убили, не изибили, доказательств в виде видео сьемки или аудио нету — ничего не знаем, ничего сделать не можем. До этого уже были обращения в полицию по факту угроз, но я не знаю, писала ли девушка заявление. Они вообще обязаны пойти и поговорить с этими людьми по факту данных заявлений? Или могут это оставить «висеть»? Так же обратились в прокуратуру по факту бездействия полиции, но там сказали слишком рано. Когда «не рано» не уточнили. Так же с заявлением в «Управление собственной безопасности». Скажите пожалуйста, что в данном случае можно сделать, с точки зрения закона? Хотелось бы чтобы как минимум с этими людьми провели воспитательную работу. Как максимум завели уголовное дело. Теоретически это УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Как сделать так, чтобы полиция начала шевелится в этом отношении, как добиться хоть каких-то действий. Как можно поспособноствовать заведению уголовного дела? Может еще какие-то статьи? Что делать с бездействием полиции? Знаю, что нужно писать жалобу на имя начальника отделения и в прокуратуру по факту бездействия. Через какое время нужно\можно писать. Через 3 или 10 дней после подачи и принятия сотрудниками полиции заявления? Как часто можно писать такие жалобы? Что если прокуратура и начальник полиции, тоже ответит что-то невразумительное. С чем идти в суд, если можно идти? Если полиция бездействует, можно ли писать новые заявления, что человек боится за свою жизнь, и что полиция ничего не предпринимает, или такие заявления можно писать только по факту новых угроз? Если у одного из угрожавших есть уголовная судимость, может ли это как поспособствовать делу? Не должны ли таких людей, по первому заявлению проверять полиция, вести с ними беседы или вообще закрывать до выяснения обстоятельств? Все таки девушка, одна, уголовник практически незнакомый угрожает, звонки от него поступают, приезжает лично со своим другом — когда ему ясно дали понять, его не знают, дел с ним иметь никто не желает. И вообще в целом, что делать и как быть? Какие-то дополнительные меры воздействия или инстанции есть, куда можно писать жалобы и заявления? Как часто можно писать эти жалобы? Человек реально опасается за свою жизнь. Что можно сделать? Понятно, что «нужно собирать доказательства», начинать записывать видео и аудио в дальнейшем. Но для этого уже может быть слишком поздно, если «они уже все сказали», дальше могут пойти какие-то действия, или что угодно. Нужно им дать понять, что заявления на них лежат, и что полиция чуть что, знает в какую сторону смотреть.
02 августа 2019, 11:24, вопрос №2458328, Дмитрий, г. Петропавловск-Камчатский
8 ответов
Уголовное право
Каким органам мне стоит написать жалобу о бездействии полиции?
Доброй ночи. Ситуация выглядит следующим образом... В ночь с 09.08.2018 на 10.08.2018 меня избил мне известный человек. Причина мне не ясна, могу только догадываться - ревность необоснованная, вызванная сильным алкогольным опьянением. К 09.08.2018 я была в отношениях с этим человеком. Ранее я его знала примерно с 1997 года. Он ухаживал, проявлял знаки внимания. В пятницу 09.08.2018 года пригласил в заведение параллельно познакомил со своим другом. Беседа при встрече, после заказа блюд длилась около 7-10 мин, после чего обвиняемый перевернул на меня тарелку с едой, сопровождая громкими ругательствами. Я вышла на улицу успокоиться. Спустя 5-10 мин вышел он и начал меня сначала толкать, затем после падения - бить ногами в районе реберной правой части. После по голове 2-3 удара были нанесены. Я чудом смогла от него сбежать, он не давал мне уехать на такси. Как только я смогла бежать начала параллельно звонить в 112. Вскоре, будучи у себя дома приехал участковый и скорая помощь. От госпитализации я отказалась, тк на след день ждала приезда сына ( 12 лет). На следующий день 10.08.2018 поехала в травмпункт, где снимок показал переломы 2 рёбер+ сотрясение. Участковый принял мое заявление оформил КУСП. По истечении 1,5 мес я позвонила в отдел - узнать о ходе моего дела. Участковый сообщил, что потерял телефонограмму из травмы. Я заказала дубликат, его отправили в отдел. Далее прошло ещё около 2 х месяцев.. участковый объяснил это тем, что судмедэксперты проверяют мой материал. Только в апреле 2019 года мне позвонил помощник Участкового и сообщил о том, что пришло заключение. Дал мне с ним ознакомиться.в рез-те перелом 3х рёбер с осколками и 100% средняя тяжесть. Сфотографировать заключение мне не дал. Сказав, что не имеет на это прав. На данный момент времени Уголовное дело по ст 112 ук РФ так и не возбуждено. Писала жалобу в прокуратуру Района и позже в Ваше обращение от 24.05.2019 г. id обращения 597683 зарегистрировано 24.05.2019 г. № 3/197707897283 и находится на рассмотрении в ОУ МВД России. Обращаем Ваше внимание, что в системе МВД России регистрационный номер обращению присваивается однократно при поступлении и остается неизменным. Посоветуйте пожалуйста, каким образом мне дальше действовать? В августе уже будет год с момента события. Каким органам мне стоит написать жалобу о бездействии полиции? Ко всему вышеизложенному хочу добавить, что обвиняемый в данный момент осуждён по той же 112 ст ук РФ условно. Судимость не погашена. Об этом я позже узнала. Он так же нанёс вред здоровью своей предыдущей пассии. Заранее Вас благодарю и надеюсь на качественный совет. Спасибо.
29 мая 2019, 00:38, вопрос №2375639, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
В какие сроки рассматривается жалоба в полиции?
09.11.2015 НАПИСАЛА ЖАЛОБУ В ПОЛИЦИЮ НА КОМПАНИЮ ДОМАШНИЕ ДЕНЬГИ.ДАННАЯ КОМПАНИИЯ ОСКАРБЛЯЕТ МЕНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ И УГРОЖАЕТ РАСПРАВОЙ.В ПОЛИЦИИ СКАЗАЛИ ЖДИТЕ С ВАМИ СВЯЖЕМСЯ 10.11.2015.ПРИШЛОСЬ ОТПРАШИВАТЬСЯ С РАБОТЫ.ДО ОБЕДА ПРОЖДАЛА,РЕШИЛА ПОЗВОНИТЬ В ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ--ЧУТЬ НЕ ПОСЛАЛИ.В ПРОКУРАТУРЕ БЕЗ ОТПИСКИ УЧАСТКОВОГО В ПРОКУРАТУРЕ ЖАЛОБУ У МЕНЯ НЕ ПРИНЕМАЮТ.МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО.ДОМАШНИЕ ДЕНЬГИ СКАЗАЛИ ЧТО МОИ ДОКУМЕНТЫ ОТПРАВЯТ В РОСНАРКОКОНТРОЛЬ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
10 ноября 2015, 13:30, вопрос №1035388, юлия, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.08.2017