Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

По налогам с аренды торговых мест

Организация, применяющая УСН (объект налогообложения - доходы), на территории рынка сдает в аренду нестационарные торговые места под контейнеры, киоски, бутики, торговые площади для реализации мебели; принимает от организации, работающей по УСН, нежилое помещение для последующей сдачи в аренду торговых площадей; сдает в аренду собственные и арендуемые торговые бутики в торговом комплексе. Каким налогом облагается деятельность по сдаче в аренду нестационарных торговых мест?

18 Сентября 2012, 08:56, вопрос №17139 Эдуард, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 603 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    В соответствии с пп. 13 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодексаРоссийской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может быть переведена предпринимательская деятельность по оказанию услуг по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей.

    Под стационарным торговым местом следует понимать торговое место, используемое для совершения сделок купли-продажи, которое расположено в стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, то есть торговой сети, расположенной в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. На уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по оказанию услуг по передаче в аренду стационарных торговых мест в местах организации торговли, не имеющих торговых залов.

    Статьей 346.27 Кодекса к стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, отнесены крытые рынки (ярмарки), торговые комплексы, киоски и другие аналогичные объекты. К ней относятся также автовокзалы, железнодорожные вокзалы, административные и учебные здания, поликлиники и другие объекты, имеющие стационарные торговые места.

    Таким образом, деятельность организации по передаче во временное владение и (или) пользование стационарных торговых мест под контейнеры, киоски, бутики, торговые площади для реализации мебели, расположенных на территории рынка, может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.

    В том случае, если организация передает во временное владение и (или) пользование стационарные торговые места под торговые бутики и площади, расположенные в арендованном ею нежилом помещении, данная предпринимательская деятельность также облагается единым налогом на вмененный доход.

    Вместе с тем отмечаем, что гл. 26.3 Кодексане содержит такого понятия, как "нестационарное торговое место".

    18 Сентября 2012, 09:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats