Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Права детей

Папа с мамой развелись двухкомнатная квартира (комнаты 13м2-и 15 м2-) в которой прописаны и проживают сейчас мама, сестра 7 лет и я, мне 14 лет. Папа прописан но не проживает, так как нашол себе другую, а нам регулярно устраивает скандал и даже мне предложил сменить фамилию на мамину.

Квартира в дволях на папу и маму каждому 1/2. Сейчеас папа требует по суду определить порядок пользования квартирой и просит одну комнату отдать ему (комнату 13м2).

Подскажите пожалуйста я с сестрой можим на что то притендовать? Наши прова какие и будут они учтены при определении? Как мы будим жить и учится в такой обстановке? Что мама может сделать для того что бы папе не определили эту комнату?

14 Августа 2013, 14:32, вопрос №170588 Марина, г. Чернушка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манухина Вера
    Юрист, г. Новоуральск
    Общаться в чате

    Добрый день, Марина! Согласно действующего законодательства, долевые собственники (1/2 доля у Вашей мамы, 1/2 доля — у папы) имеют равные права в пользовании и распоряжении квартирой. Скорее всего, суд удовлетворит заявление папы об установлении порядка пользования квартирой, так как это его право прямо предусмотрено законом. К сожалению Ваше мнение с сестрой в данной ситуации учитываться не будет. Не понятно только, с какой целью ему нужна эта квартира, если он проживает отдельно фактически с новой семьей? Думаю в Вашем случае имеет смысл либо маме выкупить долю у папы, либо папе выкупить долю у мамы. На будущее, Вы с сестрой будете наследниками первой очереди после смерти любого из них в любом случае.

    14 Августа 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats