Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Входит ли льготная выслуга в ФСКН в пенсионный стаж?

Добрый день, подскажите, пожалуйста! Я в 2014 году был уволен по сокращению штата из ФСКН и сразу же принят в МВД. Вследствие упразднения органов наркоконтроля сейчас мне говорят что льготная выслуга в наркоконтроле мне в пенсионный стаж не входит т.к. в Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" наркоконтроля НЕТ! И в связи с этим мне не хватает выслуги. Хотя есть Постановление Правительства РФ от 28 мая 2004 г. N 254 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и их семьям"

18 Июля 2017, 16:09, вопрос №1699347
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ольга
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Иван!

    В настоящее время вы являетесь лицом, которое увольняется на пенсию из органов МВД. Постановление Правительства № 254 — действующее, но  оно относится к «Лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве сотрудников, имеющих специальные звания (далее — сотрудники), в выслугу лет для назначения пенсии...», т.е. к тем, кто увольнялся из органов ФСКН.

    Кроме того, еще в 2013 году решение (правительства) не считать льготную выслугу бывшим сотрудникам ФСКН, увольняемым на пенсию из МВД, пытались оспорить. Но

    решением Верховного Суда РФ от 25 ноября 2013 г. N АКПИ13-1108 (прикрепила)подпункт «д» пункта 3  постановления (№941)  признан не противоречащим действующему законодательству в части, не предусматривающей возможность исчисления выслуги лет на льготных условиях лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в подразделениях, выполняющих задачи по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами или преступными сообществами (преступными организациями) в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, в соответствии с перечнем подразделений и должностей, утверждаемым директором ФСКН России, и на определяемых им условиях, в том числе с учетом срока испытания на этих должностях в качестве стажеров.

    Таким образом, путь отрезан(

    Можно попробовать судиться с МВД, также дойти до ВС и попытаться еще раз обратиться в Конституционный суд, чтобы последний разъяснил, почему одни и те же условия службы оценены Правительством столь различно? — усматривается дискриминация. Но исходя из анализа практики КС, думаю, что те такую жалобу не примут к рассмотрению ( Если терять нечего, можно попробовать

    Решением Верховного Суда РФ от Решением Верховного Суда РФ от 25 нояб~.pdf25 нояб~.pdf
    18 Июля 2017, 17:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.