Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кто виноват в ДТП

Добрый день. Помогите пожалуйста.

Ситуация такая: двигался на автомобиле прямо, надо было повернуть налево на перекрестке, при повороте получил удар в правый бок. т.е. не уступил дорогу. У мотоциклиста который в меня врезался не было прав, страховки, документов на мотоцикл, и еще ехал на чужом мотоцикле.

Кто будет виновен в ДТП?

Мотоциклист получил травму, сломал руку, эксперт говорит, что эта травма средней тяжести. По какому кодексу будет ответственность, по КоАП или УК?

Заранее благодарен!

15 Сентября 2012, 15:18, вопрос №16898 Алексей, г. Владимир
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Харлей Екатерина

    Не зная всех обстоятельств произошедешего ДТП, попытаюсь описать ситуацию. В случае признания Вас виновным лицом, скорее всего, к вам применят меры ответственности, предусмотренные ст. 12.24 КоАП РФ.

    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации
    транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего


    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
    Также, потерпевшему лицу Вы будете обязаны возместить ущерб, поскольку Вы являетесь виновным лицом.

    Однако и второй участник ДТП не останется безнаказанным. Его привлекут к ответственности по ст. 12.3 КоАП РФ. Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, а также разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

    Однако, каждый случай индивидуален, все будет решаться при проведении административного расследования сотрудниками ГИБДД.

    15 Сентября 2012, 17:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats