664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ гражданину Украины

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нужно для получения гражданства РФ? Я гражданин Украины, родился в РФСР, состою в браке с гражданкой РФ уже 20 лет, имею совершеннолетний и не совершеннолетних детей-граждан РФ. Я слышал что могу получить гражданство в упрощённом порядке, как это сделать?

12 Августа 2013, 20:32, вопрос №168958 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
329
ответов
119
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

На данный момент, чтобы обратиться за  вступлением в Гражданство РФ, нужно иметь Вид на жительство.

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Приобретение гражданства Российской Федерации
на основании международных договоров
Российской Федерации
(введено Указом Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
22.1. При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
вид на жительство в Российской Федерации;
(в ред. Указа Президента РФ от 19.10.2011 N 1391)
подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).

Вид на жительсвто выдается на основании Разрешения на временное пребывание (РВП).

Вы можете получить РВП вне квоты, на основании того, что состоите в браке с Гражданкой РФ. Пакет документов не сложный. Потребуются натариально заверенные копии. Никаких документов из страны Гражданства не нужны(Украина). Также не предусмотрена легализация.  Срок принятия решения — 60 дней. По истечении полугода проживания по РВП, Вы можете обратиться за получение  Вида на жительство. А сразу полсе получение Вида на жительство ходатайствовать о вступлении в Гражданства РФ.

12 Августа 2013, 21:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут