Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение гражданства РФ гражданину Украины

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нужно для получения гражданства РФ? Я гражданин Украины, родился в РФСР, состою в браке с гражданкой РФ уже 20 лет, имею совершеннолетний и не совершеннолетних детей-граждан РФ. Я слышал что могу получить гражданство в упрощённом порядке, как это сделать?

12 Августа 2013, 20:32, вопрос №168958 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    На данный момент, чтобы обратиться за  вступлением в Гражданство РФ, нужно иметь Вид на жительство.

    УКАЗ
    ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
    О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Приобретение гражданства Российской Федерации
    на основании международных договоров
    Российской Федерации
    (введено Указом Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
    22.1. При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
    вид на жительство в Российской Федерации;
    (в ред. Указа Президента РФ от 19.10.2011 N 1391)
    подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).

    Вид на жительсвто выдается на основании Разрешения на временное пребывание (РВП).

    Вы можете получить РВП вне квоты, на основании того, что состоите в браке с Гражданкой РФ. Пакет документов не сложный. Потребуются натариально заверенные копии. Никаких документов из страны Гражданства не нужны(Украина). Также не предусмотрена легализация.  Срок принятия решения — 60 дней. По истечении полугода проживания по РВП, Вы можете обратиться за получение  Вида на жительство. А сразу полсе получение Вида на жительство ходатайствовать о вступлении в Гражданства РФ.

    12 Августа 2013, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats