Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Приобретение гаража в ГСК без документов на строение

Хочу приобрести 2-х этажный гараж в ГСК (1 й этаж-гараж, 2 й-комната, туалет, душ, канализация центральная). Из документов госакт на землю (частная собственность) и чл. книжка. Достаточно ли этих документов и есть ли подводные камни? по документам будет только земля, а гаража нет, смогу ли я его потом оформить на себя и сколько это будет стоить??

05 Июля 2017, 11:08, вопрос №1687315
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    День добрый!

    Для того чтобы решить Ваш вопрос необходимо изучить документы. Государственный акт на землю это не плохо, но уж очень давно выданный документ. Необходимо получить выписку из ЕГРП, чтобы понять зарегистрировано ли право на землю, поставлен ли участок на кадастровый учет, актуальные или границы земельного участка не установлены на местности. И конечно если Вы уплачиваете за строение хотелось бы, чтобы строение было оформлено в установленном порядке в собственность. Думаю Вам стоит подойти с документами на консультацию к юристу, вполне возможно оформление права собственности в упрощенном порядке​. Членская книжка подтверждает только факт, что гражданин является членом Гаражного общества. Необходимо также проверить не имеется ли долгов по взносам в ГО, так как в будущем возможно требование от ГО оплатить старые долги к новому собственнику.

    Кроме того имеются и ряд региональных особенностей, связанных с оформлением права собственности (ГО не действует и не сможет дать документы, необходимые для регистрации и т.п.).

    Таким образом покупать неоформленное имущество это безусловно риск.

    05 Июля 2017, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.