Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
516 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какие меры возможно применить к соседке, нецензурно оскорбляющей детей и пожилых людей?

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мы не можем найти управу на нашу соседку! Она материться и материт несовершеннолетних детей

Говорит клевету на пожилых людей и тоже на них матерится. Длится это года 3 или 2. А еще мы вызывали участкового но он сказал что он не шалава чтоб он по вызову приезжал, так и не приехал. Мы ходили к нему и он сказал обратятся в прокуратуру, но мы так и не пошли... Есть ауди доказательство. Как нам написать заявление? И как лучше одно заявление с подписями от всех соседей или от каждого двора? Пожалуйста помогите нам!

01 Июля 2017, 22:23, вопрос №1684108
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Лев
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Дарья. Если есть запись оскорбительных заявлений в адрес конкретного человека Вы можете обратиться с иском в суд о защите чести и достоинства, потребовать извинений и возмещения морального вреда. Так же Вы можете написать заявление в полицию о привлечении Вашей соседки к административной ответственности по статье Статья 5.61 КоАП РФ «Оскорбление».


    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, —

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

     

    Либо по статье 

    КоАП РФ, Статья 20.1. Мелкое хулиганство


     

    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, —

    влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    01 Июля 2017, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В данном случае при наличии аудиофиксации Вы вправе обратиться в полицию, так как могут иметься признаки уголовно наказуемой клеветы и административно наказуемых оскорблений.

    01 Июля 2017, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.