112 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Существует ли срок давности взыскания долга после решения суда?

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация : была кредитная карта на 150 тысяч рублей , в какой то момент я перестал оплачивать кредит . Банк на меня подал в суд . Суд прошёл 07. 07.2014 г. О чём мне пришло официальное уведомление . Ждал судебных приставов , но тишина . Ни одного звонка , ни письма за это время от суд. приставов не было. Мой вопрос в следующем существует ли какой то срок давности по взысканию долга после решения суда ?

25 Июня 2017, 10:31, вопрос №1677675
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Эмиль
4326
ответов
1734
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Серпухов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4326ответов
  • 1734отзыва

Добрый день. 

Сроки предъявления исполнительных документов приведены в ст. 21 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Там в частности указано:
 

Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу или окончания срока, установленного при предоставлении отсрочки или рассрочки его исполнения. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.
2. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов арбитражных судов, по которым арбитражным судом восстановлен пропущенный срок для предъявления исполнительного листа к исполнению, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения судом определения о восстановлении пропущенного срока.
3. Судебные приказы могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня их выдачи.
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
5. Удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех месяцев со дня их выдачи.
6. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств с приложением документов, содержащих отметки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неисполнении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их возвращения банком или иной кредитной организацией.
6.1. Оформленные в установленном порядке акты органов, осуществляющих контрольные функции, о взыскании денежных средств без приложения документов, указанных в части 6 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение шести месяцев со дня их вынесения.
7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.
8. Сроки предъявления к исполнению исполнительных документов, не указанных в настоящей статье, устанавливаются в соответствии с федеральными законами.
25 Июня 2017, 10:35
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Анастасия
27
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Дальневосточное антиколлекторское агентство, г. Находка

три года с момента выдачи листа, взыскатель имеет право предявить лист, если не предъявить к приставу, то придется восстанавливать срок, а сам таковой срок давности который в суде заявляется он по всей вероятности не пропущен, потому что с вас взыскали долг.

25 Июня 2017, 10:36
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Галина
7,0
Рейтинг Правовед.ru
29234
ответа
8595
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если исполнительный лист сдан приставам в течение 3 лет с момента вступления  в законную силу решения суда,  то далее сроков нет. Если за эти три года исполнительный  лист приставам не сдан,  то сроки давности прошли.  

25 Июня 2017, 10:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут